Очень любим китайскую кухню и вот решила попробовать приготовить дома, получилось очень вкусно! Теперь буду эксперементировать и другие блюда.
Итак, мне понадобились след. ингридиенты (по весу не могу сказать, всё брала на глаз):
Свинина, баклажаны 2 шт. средних, 1 большая морковь, 1 большой лук, 1 большой перец желтый.
Для соуса: 120 мл соуса соевого с чесноком и перцем в стеклянной бутылке, 2 ст. л. сахара, 100 мл. яблочного уксуса, немного столового уксуса, семя кунжута, 2-3 ч.л. муки.
Свинину режем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде до готовности, выкладываем на отдельное блюдо
Соус готовится очень просто, соевый соус перемешиваем с уксусом, сахаром и мукой, добавляем кунжут
Читайте также: рецепт чисанчи
Лучше использовать рисовый уксус. Немного глутамата натрия придаст насыщенный вкус блюду.
100мл уксуса это слишком много, получилось ужасно кисло и со специфическим запахом. Разбавили водой, всё равно вся кислота не ушла
Яблочный уксус совсем даже не кислый, может вы какой-нибудь другой использовали. Я такое блюдо очень часто готовлю, и со свининой, и с языком, и с сердцем — никогда не получалось кисло, ведь яблочный уксус даже сладковатый на вкус.
в закладки!!!!
интересное название! это китайское или ваше местное?
класс!!!!!!!!!!!!!!!!:))) в закладки!!!
безумно вкусно наверное)
Очень вкусно, даже холодное
в закладочки)))