Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Очень любим китайскую кухню и вот решила попробовать приготовить дома, получилось очень вкусно! Теперь буду эксперементировать и другие блюда.

Итак, мне понадобились след. ингридиенты (по весу не могу сказать, всё брала на глаз):

Свинина, баклажаны 2 шт. средних, 1 большая морковь, 1 большой лук, 1 большой перец желтый.

Для соуса: 120 мл соуса соевого с чесноком и перцем в стеклянной бутылке, 2 ст. л. сахара, 100 мл. яблочного уксуса, немного столового уксуса, семя кунжута, 2-3 ч.л. муки.

Свинину режем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде до готовности, выкладываем на отдельное блюдо

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Баклажаны режем соломкой, я солила вкусной солью, которая с приправами, в миску и дать постоять какое-то время, чтобы они не горчили

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Нарезаем морковь, перец и лук соломкой и тоже обжариваем всё в той сковороде

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Перед приготовлением овощей, выдавливаем 3 зубчика чеснока, затем выкладываем в блюдо со свининой

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Обжариваем баклажаны, если они в миске дали сок, то их слегка отжать

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Затем выкладываем в сковороду к баклажанам свинину и овощи, перемешиваем, добавляем немного воды около 100 мл и немного потушить, пока вода не испарится

Соус готовится очень просто, соевый соус перемешиваем с уксусом, сахаром и мукой, добавляем кунжут

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Соус выливаем в сковороду с уже подтуженными овощами и свининой и помешиваем пока соус не загустеет. Всё блюдо готово. Подавать лучше с рисом!

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Готовится быстро, а главное очень вкусно!

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)


Читайте также: рецепт чисанчи


Елена
Елена
Ростов-на-Дону
21142990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Захарова
Татьяна Захарова
Благовещенск (Амурская обл.)

Лучше использовать рисовый уксус. Немного глутамата натрия придаст насыщенный вкус блюду.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Десногорск

100мл уксуса это слишком много, получилось ужасно кисло и со специфическим запахом. Разбавили водой, всё равно вся кислота не ушла

Пожаловаться
Елена
Елена
Ростов-на-Дону

Яблочный уксус совсем даже не кислый, может вы какой-нибудь другой использовали. Я такое блюдо очень часто готовлю, и со свининой, и с языком, и с сердцем — никогда не получалось кисло, ведь яблочный уксус даже сладковатый на вкус.

Пожаловаться
Наташа Тонких
Наташа Тонких
Надежда
10 лет
Дарья
3 года
Дашенька
3 года
Хабаровск

в закладки!!!!




Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
Благовещенск (Амурская обл.)
у нас это блюдо завется чисанчи или три свежести
Пожаловаться
Елена
Елена
Ростов-на-Дону

интересное название! это китайское или ваше местное?

Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
Благовещенск (Амурская обл.)
да фиг его знает три свежести это Китайцы для нас придумали, а чисанчи это изначально было мы по старинке чисанчи говорим для не местных три свежести чтоб не пугало
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
СамаяСчастливаяМама
Краснодар

класс!!!!!!!!!!!!!!!!:))) в закладки!!!

Пожаловаться
OLoLol
OLoLol
Богатырюша
7 лет
Пирожочек
8 месяцев
Рязань

безумно вкусно наверное)

Пожаловаться
Елена
Елена
Ростов-на-Дону

Очень вкусно, даже холодное

Пожаловаться
МамулькаМишани
МамулькаМишани
Биробиджан

в закладочки)))

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации