Ингредиенты для «Мясные „Ежики“»
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец – по вкусу)
Рецепт «Мясные „Ежики“»
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо – и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие «ёжиков» с иголочками.
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
«ежики» с рисом, беляшики, суп с тефтельками, пирог мясной, запеканку мясную, фрикадельки
Можно рулет сделать. Разложить фарш в большую лепёшку. Сверху начинку и закатать. И в духовку, а потом, когда остынет, порезать. Можно и как горячее блюдо, и как холодное.
котлетки такие: тонко-тонко расплющить лепешку из фарша, сверху – лук, слой грибов, можно картошки потереть, сверху майонез и сыр – в духовку – сытно и гарнира не надо.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец – по вкусу)
Рецепт «Мясные „Ежики“»
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо – и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие «ёжиков» с иголочками.
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
«ежики» с рисом, беляшики, суп с тефтельками, пирог мясной, запеканку мясную, фрикадельки
Можно рулет сделать. Разложить фарш в большую лепёшку. Сверху начинку и закатать. И в духовку, а потом, когда остынет, порезать. Можно и как горячее блюдо, и как холодное.
котлетки такие: тонко-тонко расплющить лепешку из фарша, сверху – лук, слой грибов, можно картошки потереть, сверху майонез и сыр – в духовку – сытно и гарнира не надо.
Всё жрать захотела! пошла тоже голову ломать....