хашлама

мой муж еще будучи холостым, часто обедал в кафешках и ел это блюда, ну а потом стал просить приготовить, пришлось научиться))))))))) нам нужна баранина на кости 3 кг, помидоры 2 кг, баклажаны,1,5 кг., чеснок, морковь, сладкий перец 1кг, лук репчатый пару штук. На самом деле не люблю пропорции всегда все делаю на глаз, в зависимости от количества гостей, так что все на ваше усмотрение. режем мясо и овощи крупно, в том и фишка)))))) укладываем в казан, в котором уже обжарены лук с морковью слоями мясо+баклажан+перец+помидоры, чередуем, не забываем солить перчить и посыпать чесночком. ставим на медленный огонь, заливаем водой, главное не переусердствовать, овощи и мясо тоже дадут сок. тушим час 2-3. Приятного аппетита!!!!!


Олеся Марковец
Олеся Марковец
Виктория
9 лет
Актобе
16438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
ЯнаСчастливаяМама
ПавелЮрьевич
11 лет
Киев

я аджаб сандал люблю))))похоже)

Пожаловаться
Юлия СуперМама
Юлия СуперМама
Варвара
10 лет
Москва

А мы делаем немного по другому. Баранина на кости, много лука и очень очень много зелени. В качестве гарнира рассыпчатый рис. Ням ням

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
ЮЛИЯ Бородина
Ессентуки

я из говядины делаю, тоже вкусно получается.

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
ЮЛИЯ Бородина
Ессентуки

и водой не заливаю, все тушится в собственном соку.




Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

мммм… обожаю молодую баранину!!!

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 6 месяцев
Калуга

надо попробовать)