мой муж еще будучи холостым, часто обедал в кафешках и ел это блюда, ну а потом стал просить приготовить, пришлось научиться))))))))) нам нужна баранина на кости 3 кг, помидоры 2 кг, баклажаны,1,5 кг., чеснок, морковь, сладкий перец 1кг, лук репчатый пару штук. На самом деле не люблю пропорции всегда все делаю на глаз, в зависимости от количества гостей, так что все на ваше усмотрение. режем мясо и овощи крупно, в том и фишка)))))) укладываем в казан, в котором уже обжарены лук с морковью слоями мясо+баклажан+перец+помидоры, чередуем, не забываем солить перчить и посыпать чесночком. ставим на медленный огонь, заливаем водой, главное не переусердствовать, овощи и мясо тоже дадут сок. тушим час 2-3. Приятного аппетита!!!!!
я аджаб сандал люблю))))похоже)
А мы делаем немного по другому. Баранина на кости, много лука и очень очень много зелени. В качестве гарнира рассыпчатый рис. Ням ням
я из говядины делаю, тоже вкусно получается.
и водой не заливаю, все тушится в собственном соку.
мммм… обожаю молодую баранину!!!
надо попробовать)