лазанья

любителям итальянской кухни посвящается!!! готовится не быстро, но увлекательно. по сути на нужно соус болоньезе, соус бешамель, и конечно же сами листы для лазаньи. Для теста нам нужно: мука, яйцо, масло растительное и вода(пропорции не пишу, в зависимостиот желаемого выхода.) замешиваем тесто и разделяем на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5мм, обрезаем в нужную форму и оставляем подсохнуть. Соус болоньезе: нам будет нужно 400 грамм фарша,700 грамм помидоров, морковь,, чеснок, лук, стакан молока и вина(белого или красногона ваше усмотрениеВсе овощи для этого соуса режутся очень мелко, в процессе тушения кусочки должны почти раствориться в жидкости.Ставим большую толстостенную кастрюлю, даем маслу разогреться на достаточно сильном огне. Овощи в начале приготовления соуса должны жариться, а не тушиться. Выкладываем лук, сельдерей, морковь и жарим их до мягкости, помешивая по мере необходимости, максимум 10 минут. Добавляем перемешанный в однородную массу фарш и жарим, пока не уйдет розовый цвет. Здесь самое важное – не дать образоваться комочкам, поэтому помешиваем и раздавливаем комочки.Вливаем сливки или молоко и тушим, иногда помешивая, пока жидкость впитается фаршем. После добавляем вино и делаем так же.Настала очередь помидоров. Предварительно мы их измельчили, перемешали с соком из банки. Добавив и размешав помидоры, заправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Если используем чеснок и любимые душистые травки – самое время добавить и их. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушитьсяПоскольку процесс это долгий (итальянцы тушат Болоньез более 4 часов), то крышку мы закрываем не полностью, а соус должен не бурлить, а только «пускать пузыри» на поверхность. Периодически приглядываем за соусом, помешиваем и поправляем огонь.Готови м соус бешамель 0,5лмолока (можно чуть больше)2ст. ложкимуки1щепоткамускатного ореха100гсливочного масла1шт.-лавровый лист,соль На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолите. ну а теперь к процессу! в смазанную маслом посуду для духовки выкладываем немного бешамеля+листы+больньезе и чередуем так, верхний слой должен быть белый соус + тертый сыр, ставим в духовку на 30 мин и наслаждаемся!


Олеся Марковец
Олеся Марковец
Виктория
9 лет
Актобе
00400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации