СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Сода (гашеная) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 0,5 стак.
Клубника – 200 гр
Майонез – 200 гр
Мак – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубнику взбить в блендере.
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез и соду. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить мак и клубничное пюре. Хорошо перемешать.
В форму для выпечки выложить первым слоем тесто без добавки, поверх клубнично-маковое.
Выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.
А клубничный слой запекается или влажным остается?
почти запеченый получается
ой супер! умница! спасибки!
ммм… вкусняшка
хочу сделать.Ксюш, ты обычно тесто оставляешь чтобы поднялось? А то я как-то кексы сделала с жимолозью, плохо поднялись. Я почти не настаивала тесто.
если дрожжевое то могу иногда и оставить, а так никогда!
Мммм, очень интересный рецепт и сразу видно, что вкусный!
;-)