СОСТАВ:
Картофель – 1 кг
Скумбрия – 2 шт
Базилик (сушеный) – 1 ст.л.
Розмарин (сушеный) – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимон порезать на дольки.
У рыбы удалить внутренности. Порезать на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом и розмарином. В каждый кусочек положить дольку лимона. Оставить мариноваться 20 минут.
Очистить картофель, нарезать.
К рыбе добавить картофель и сметану. Посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму для запекания. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке (180С) 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
очень аппетитно смотрится!!!
мммм кусняшка! хочуууууу! завтра! спасибки!
блин, ни разу скумбрию не готовила… так вкусно выглядит! в закладки кладу, пойду в магазин и буду заделывать дыры в кулинарии)))) а после того как рыба помариновалась лимон вытаскивать? или вместе с ним запекать?
у меня вся семья любит эту рыбу, не смотря на то что она дешёвая.
я запекала вместе с лимоном. если не любите кислый вкус, то лучше без него тогда запекать.
спасибо! обязательно попробую
Пожалуйста. Заглядывайте ещё
моя любимая рыбка! в любом варианте! запеченая, на пару, соленая… даже в супе!
полностью согласна! на днях мариновала! очень вкусно! (на сайте уже выложила рецепт)
а скумбрию можно замороженную?
она у меня замороженная и была :-). разморозить и можно готовить.