Кабачки

Девочки, что готовите из кабачков? Поделитесь вкусными ю рецептами)))


Юлия
029279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

1) добавляю в многокомпонентное рагу (кабачки, картошка, морковь, лук, перец, помидор) 2) делаю рагу из 2 компонентов: кабачок и баклажан. режу кубиками 3 средних кабачка, 3 средних баклажана. 2 небольшие луковицы. на подсолнечном масле тушу под крышкой на сковородке, добавив водички немного, и соль и черный перец. когда видно, что овощи почти готовы, добавляю сладкий соус терияки, и потом почти в самом конце 2 яйца разбиваю и все перемешиваю. 3) лодочки. тут уже писали. начинить можно чем угодно, что есть дома и что нравится. вкусно с тушеной белокочанной капустой и сосисками, белокочанную можно заменить и на цветную. ну и майонез, сыр. 4) кружочки. режу по 1,5 см высотой кружки. солю, слегка смазываю майонезом, сверху кружок помидора, сверху тертый сыр. все в духовку.  5) дырявые кружочки. это удобно когда кабачки крупные и надо удалить семечки, вырезаем сердцевину, начиняем полуготовым рисом, и все это на противне в духовку. 6) нарезаю кабачок полосками, обжариваю на сковородке, с чесноком и перчиком. можно начинить еврейским салатом. и сделать рулетики 7) драники, наверно, и так можно назвать. смешиваю тертые кабачок и картофель, яйцо, соль, перец, муку. ну и жарю на сковородке. тут пропорции не скажу. на глаз как-то каждый раз.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ого! Часто готовите кабачки ?

Я делаю обычно рагу, оладушки и бочонки с фаршем) а это хочется что-то другое )))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

да, обожаю их. а что за бочонки с фаршем? можно рецептик

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Режем кабачок поперёк высотой см6-7. Вынимаем сердцевину, ставим их на противень и заполняем фаршем (мясо+ лук перекрученные+соль+специи) на дно противеня льём водички немного и ставим в духовку разогретую до 180град. минут на 30, потом посыпаем сверху сыром и ещё минут 10 запекать.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

ммм. вкусняшка. спасибо

Пожаловаться
Профитролька

ЛОдочки из кабачка делаю. Разрезаю их напополам, серединку ложкой вынимаю. На сковороде обжариваю лук, к нему добавляю фарш, затем свежие помидоры и нарезаю сердцевину кабачков, соль и любимые специи по вкусу. Начиняю этой смесью лододчки и на 15 минут в духовку. Через 15 минут посыпаю их сыром сулугуни и еще в духовку минут на 7-10. Очень вкусно. Вот на днях приготовила себе так 3 кабачка, в итоге ни одного не попробовала, муж сказал очень вкусно и съел за 2 дня их))))

Пожаловаться
Юлия
Профитролька 

Спасибо! Прям все подробно расписали ? попробую!

Пожаловаться
Профитролька
Юлия 

А, еще забыла, я туда по щедрому пучку петрушки и укропа  порезала. 

Пожаловаться
Профитролька
Юлия 

Да не за что! Главное, чтобы понравилось.

Пожаловаться
Профитролька

И можно было бы и чеснока, для аромата добавить, это уже на усмотрение каждого.


Пожаловаться
Мария

Запеканку из кабачков)))? нарезаю кабачки, выкладываю в форму для духовки… заливаю их содержимым (сметана, водичка немного, сыр, зелень, майонез) и в духовку на 40 мин темп 180 гр

Пожаловаться
Анастасия

Жареные кабачки в кляре, кабачковые оладьи, кабачковый торт, запеканка с кабачком.

Пожаловаться
МамаМишутки

Если себе то просто в муке с чесночком обжариваю, если ребенку то типа суп- рагу, кабачок, морковка, картошка, лучок и сварить все это, потом мну

Пожаловаться
Initra

оладьи, икра, суп. вот суп прям сецчас закончила варить- бульон, картофель, зажарка лук-морковь-сметана; кабачки полукружки слегка обжарить, все сварить и добавить немного помидара в конце, проварить

Пожаловаться
Алара

Оладьи кабачковые, мариную, долму делаю, с сыром запекаю, рагу

Пожаловаться
Мита
Алара 

А поделитесь как с сыром запекаете?)

Пожаловаться
Анастасия
Алара 

долма из кабачков?) это фаршированные столбики что ли?)

Пожаловаться
Anna

Кабачковый торт моя любовь.

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Поделитесь рецептиком

Пожаловаться
Anna
Юлия 

На 3 больших кабачка — 3 яйца, 3 ст.л муки, зелень.
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на полчаса. После хорошенько отжать от жидкости, добавить муку, яйца и зелень. Жарить на сковороде, если Антипригарная, то можно без масла. Под крышкой на медленном огне до корочки с каждой стороны. Просто выкладываете массу и слоем в 5 мм распределяете по сковороде. У меня сковорода 24 см и получается 4 блина. После делаю типа крем. Можно майонез, можно сметану, можно майонез + сметана смешать с чесноком и специями. Далее беру блин, смазываю кремом и выкладываю тонко порезанные помидоры. И так до самого конца. Верх смазать кремом и выложить помидоры.

Пожаловаться
Ирина
Anna 

слюнки потекли

Пожаловаться
Тыжемать

Я вот только-только говядину Тушила с овощами. С кабачками оч вкусно получилось.
Говядину с луком немного обжарила и на тушение, как готова стала, добавила помидоры, кабачки и морковь. Мелко нарезанное. И ещё минут 30-40 тушить.

Пожаловаться
Тыжемать

А, и чеснока немного

Пожаловаться
Тыжемать

Мама моя делает очень вкусную кабачковую икру, но она не похожа на магазинную. Обжаривает кабачки, перец, лук, морковь с томатной пастой. Могу узнать точный рецепт)

Пожаловаться
Юлия
Тыжемать 

а если с индейкой, не пробовала? Говядина долго...

Пожаловаться
Тыжемать
Юлия 

Не, не пробовала. Я вообще кабачки не любила, стала есть из-за дочки, лень готовить отдельно. Обязательно попробую, мы любим индейку, думаю будет хорошо

Пожаловаться
HelenHunt

кабачки, фарш, картошка, морковь, лук, зелень, всё мелко порезать и тушить, предварительно немного обжарив на подсолнечном масле

Пожаловаться
Валентина

Делала мясо с кабачками и картошкой в мультиварке

Пожаловаться
Алинка

рагу. режу кубиками кабачек, баклажан, перец сладкий, морковь, лук, добавляю зелень, помидор мелко режу, добавляю томатной пасты немного и тушу. можно ещё чеснок добавить. ингредиенты весьма условны)