1) добавляю в многокомпонентное рагу (кабачки, картошка, морковь, лук, перец, помидор) 2) делаю рагу из 2 компонентов: кабачок и баклажан. режу кубиками 3 средних кабачка, 3 средних баклажана. 2 небольшие луковицы. на подсолнечном масле тушу под крышкой на сковородке, добавив водички немного, и соль и черный перец. когда видно, что овощи почти готовы, добавляю сладкий соус терияки, и потом почти в самом конце 2 яйца разбиваю и все перемешиваю. 3) лодочки. тут уже писали. начинить можно чем угодно, что есть дома и что нравится. вкусно с тушеной белокочанной капустой и сосисками, белокочанную можно заменить и на цветную. ну и майонез, сыр. 4) кружочки. режу по 1,5 см высотой кружки. солю, слегка смазываю майонезом, сверху кружок помидора, сверху тертый сыр. все в духовку. 5) дырявые кружочки. это удобно когда кабачки крупные и надо удалить семечки, вырезаем сердцевину, начиняем полуготовым рисом, и все это на противне в духовку. 6) нарезаю кабачок полосками, обжариваю на сковородке, с чесноком и перчиком. можно начинить еврейским салатом. и сделать рулетики 7) драники, наверно, и так можно назвать. смешиваю тертые кабачок и картофель, яйцо, соль, перец, муку. ну и жарю на сковородке. тут пропорции не скажу. на глаз как-то каждый раз.
Режем кабачок поперёк высотой см6-7. Вынимаем сердцевину, ставим их на противень и заполняем фаршем (мясо+ лук перекрученные+соль+специи) на дно противеня льём водички немного и ставим в духовку разогретую до 180град. минут на 30, потом посыпаем сверху сыром и ещё минут 10 запекать.
ЛОдочки из кабачка делаю. Разрезаю их напополам, серединку ложкой вынимаю. На сковороде обжариваю лук, к нему добавляю фарш, затем свежие помидоры и нарезаю сердцевину кабачков, соль и любимые специи по вкусу. Начиняю этой смесью лододчки и на 15 минут в духовку. Через 15 минут посыпаю их сыром сулугуни и еще в духовку минут на 7-10. Очень вкусно. Вот на днях приготовила себе так 3 кабачка, в итоге ни одного не попробовала, муж сказал очень вкусно и съел за 2 дня их))))
Запеканку из кабачков)))? нарезаю кабачки, выкладываю в форму для духовки… заливаю их содержимым (сметана, водичка немного, сыр, зелень, майонез) и в духовку на 40 мин темп 180 гр
оладьи, икра, суп. вот суп прям сецчас закончила варить- бульон, картофель, зажарка лук-морковь-сметана; кабачки полукружки слегка обжарить, все сварить и добавить немного помидара в конце, проварить
На 3 больших кабачка — 3 яйца, 3 ст.л муки, зелень. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на полчаса. После хорошенько отжать от жидкости, добавить муку, яйца и зелень. Жарить на сковороде, если Антипригарная, то можно без масла. Под крышкой на медленном огне до корочки с каждой стороны. Просто выкладываете массу и слоем в 5 мм распределяете по сковороде. У меня сковорода 24 см и получается 4 блина. После делаю типа крем. Можно майонез, можно сметану, можно майонез + сметана смешать с чесноком и специями. Далее беру блин, смазываю кремом и выкладываю тонко порезанные помидоры. И так до самого конца. Верх смазать кремом и выложить помидоры.
Я вот только-только говядину Тушила с овощами. С кабачками оч вкусно получилось. Говядину с луком немного обжарила и на тушение, как готова стала, добавила помидоры, кабачки и морковь. Мелко нарезанное. И ещё минут 30-40 тушить.
Мама моя делает очень вкусную кабачковую икру, но она не похожа на магазинную. Обжаривает кабачки, перец, лук, морковь с томатной пастой. Могу узнать точный рецепт)
Не, не пробовала. Я вообще кабачки не любила, стала есть из-за дочки, лень готовить отдельно. Обязательно попробую, мы любим индейку, думаю будет хорошо
1) добавляю в многокомпонентное рагу (кабачки, картошка, морковь, лук, перец, помидор) 2) делаю рагу из 2 компонентов: кабачок и баклажан. режу кубиками 3 средних кабачка, 3 средних баклажана. 2 небольшие луковицы. на подсолнечном масле тушу под крышкой на сковородке, добавив водички немного, и соль и черный перец. когда видно, что овощи почти готовы, добавляю сладкий соус терияки, и потом почти в самом конце 2 яйца разбиваю и все перемешиваю. 3) лодочки. тут уже писали. начинить можно чем угодно, что есть дома и что нравится. вкусно с тушеной белокочанной капустой и сосисками, белокочанную можно заменить и на цветную. ну и майонез, сыр. 4) кружочки. режу по 1,5 см высотой кружки. солю, слегка смазываю майонезом, сверху кружок помидора, сверху тертый сыр. все в духовку. 5) дырявые кружочки. это удобно когда кабачки крупные и надо удалить семечки, вырезаем сердцевину, начиняем полуготовым рисом, и все это на противне в духовку. 6) нарезаю кабачок полосками, обжариваю на сковородке, с чесноком и перчиком. можно начинить еврейским салатом. и сделать рулетики 7) драники, наверно, и так можно назвать. смешиваю тертые кабачок и картофель, яйцо, соль, перец, муку. ну и жарю на сковородке. тут пропорции не скажу. на глаз как-то каждый раз.
Ого! Часто готовите кабачки ?
Я делаю обычно рагу, оладушки и бочонки с фаршем) а это хочется что-то другое )))
да, обожаю их. а что за бочонки с фаршем? можно рецептик
Режем кабачок поперёк высотой см6-7. Вынимаем сердцевину, ставим их на противень и заполняем фаршем (мясо+ лук перекрученные+соль+специи) на дно противеня льём водички немного и ставим в духовку разогретую до 180град. минут на 30, потом посыпаем сверху сыром и ещё минут 10 запекать.
ммм. вкусняшка. спасибо
ЛОдочки из кабачка делаю. Разрезаю их напополам, серединку ложкой вынимаю. На сковороде обжариваю лук, к нему добавляю фарш, затем свежие помидоры и нарезаю сердцевину кабачков, соль и любимые специи по вкусу. Начиняю этой смесью лододчки и на 15 минут в духовку. Через 15 минут посыпаю их сыром сулугуни и еще в духовку минут на 7-10. Очень вкусно. Вот на днях приготовила себе так 3 кабачка, в итоге ни одного не попробовала, муж сказал очень вкусно и съел за 2 дня их))))
Спасибо! Прям все подробно расписали ? попробую!
А, еще забыла, я туда по щедрому пучку петрушки и укропа порезала.
Да не за что! Главное, чтобы понравилось.
И можно было бы и чеснока, для аромата добавить, это уже на усмотрение каждого.
Запеканку из кабачков)))? нарезаю кабачки, выкладываю в форму для духовки… заливаю их содержимым (сметана, водичка немного, сыр, зелень, майонез) и в духовку на 40 мин темп 180 гр
Жареные кабачки в кляре, кабачковые оладьи, кабачковый торт, запеканка с кабачком.
Если себе то просто в муке с чесночком обжариваю, если ребенку то типа суп- рагу, кабачок, морковка, картошка, лучок и сварить все это, потом мну
оладьи, икра, суп. вот суп прям сецчас закончила варить- бульон, картофель, зажарка лук-морковь-сметана; кабачки полукружки слегка обжарить, все сварить и добавить немного помидара в конце, проварить
Оладьи кабачковые, мариную, долму делаю, с сыром запекаю, рагу
А поделитесь как с сыром запекаете?)
долма из кабачков?) это фаршированные столбики что ли?)
Кабачковый торт моя любовь.
Поделитесь рецептиком
На 3 больших кабачка — 3 яйца, 3 ст.л муки, зелень.
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на полчаса. После хорошенько отжать от жидкости, добавить муку, яйца и зелень. Жарить на сковороде, если Антипригарная, то можно без масла. Под крышкой на медленном огне до корочки с каждой стороны. Просто выкладываете массу и слоем в 5 мм распределяете по сковороде. У меня сковорода 24 см и получается 4 блина. После делаю типа крем. Можно майонез, можно сметану, можно майонез + сметана смешать с чесноком и специями. Далее беру блин, смазываю кремом и выкладываю тонко порезанные помидоры. И так до самого конца. Верх смазать кремом и выложить помидоры.
слюнки потекли
Я вот только-только говядину Тушила с овощами. С кабачками оч вкусно получилось.
Говядину с луком немного обжарила и на тушение, как готова стала, добавила помидоры, кабачки и морковь. Мелко нарезанное. И ещё минут 30-40 тушить.
А, и чеснока немного
Мама моя делает очень вкусную кабачковую икру, но она не похожа на магазинную. Обжаривает кабачки, перец, лук, морковь с томатной пастой. Могу узнать точный рецепт)
а если с индейкой, не пробовала? Говядина долго...
Не, не пробовала. Я вообще кабачки не любила, стала есть из-за дочки, лень готовить отдельно. Обязательно попробую, мы любим индейку, думаю будет хорошо
кабачки, фарш, картошка, морковь, лук, зелень, всё мелко порезать и тушить, предварительно немного обжарив на подсолнечном масле
Делала мясо с кабачками и картошкой в мультиварке
рагу. режу кубиками кабачек, баклажан, перец сладкий, морковь, лук, добавляю зелень, помидор мелко режу, добавляю томатной пасты немного и тушу. можно ещё чеснок добавить. ингредиенты весьма условны)