Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
(ГОТОВИМ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты плова который мы готовим в мультиварке рецепт и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
.ингредиенты куринное мясо. рис 2.5 мультистакана.лук 2шт.морковь большая 2 шт.масло подсолнечное 3-4ложки.чеснок.соль перец приправы по вкусу. морковь нарезаем соломкои.мясо кубиками.лук нарезаем мелко как на суп.1)обжариваем мясо на режиме выпечка. 2)добавляем лук обжариваем не много3)затем так же морковь. 4)сверху вылаживаем рис.добавляем приправы.зубчики чеснока. соль и перец по вкусу.5)добавляем 5 мультистаканов воды. ставим режим плов. если вода будет горячеи плов приготовится на много быстрее. приятного аппетита)))))
пропорции всех ингридиентов примерно должны быть 1:1 Это классика. я беру на полкило мяса 4 морковки, 5 луковиц и полкило риса. морковь нарезаем соломкой при помощи ножа, а не трем на терке! лук кубиками. сначала на режиме мультиповар 120° время 30 мин обжариваем лук, затем кладем мясо, в конце морковь (на каждый ингридиент в среднем по 10 мин). когда все обжарим, добавляем специи: соль, перец, зира, барбарис. перемешиваем выкладываем предварительно хорошо промытый рис (до чистой воды), наливаем воду так, чтобы покрыло рис примерно на палец. варим 25 минут на режиме экспресс варка. перемешиваем, пробуем рис. если немножко жестковатый, то оставляем на режиме поддержания температуры еще мтнут на 10-15. приятного аппетита!
? а рецепт....
мясо, лук, морковь обжарить в режиме «жарка», добавить рис, соль, специи, чеснок не очищенный(я кладу дольками) залить водой 1:1,5 готовить в режиме «гречка»(но это у меня выставлять).
Плов с курицей в редмонд 4504
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 2 стакана
Курица — 1 грудка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на терке, лук нашинковать, куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Обжарить при открытой крышке на программе МЯСО (по времени — до тех пор, пока не обжарится). Добавить соль, специи, перемешать. Промыть рис до прозрачной воды. Засыпать в чашу скороварки и залить водой. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ выбрать программу РИС. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления 10 МИНУТ. По окончанию программы установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Дать немного настояться.
СОВЕТ:
Для вкуса, во время приготовления, можно добавить целую головку чеснока.
готовила но вот фот нету