Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ЛАЗАНЬЯ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты ЛАЗАНЬИ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
https://www.baby.ru/blogs/post/314543045-81055462/
Один единственный рецепт правильный из всех здесь представленных )
А мой только спагетти. Больше никакие виды пасты не ест. :)
Увидели бы эти рецепты итальянцы-глаза бы на лоб вылезли))) это какие-то запеканки-пироги, но не лазаньи. Я считаю, все должно называться своими именами просто) спагетти у нас в фаворитах), но еще любим пенне, лингвини, паперделли)
У итальянцев кстати есть пирог по типу такого что некоторые тут выставили. Только там много много слоев и без мяса.
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/174917414/?page=1
пока все что есть)
Тьфу ты, блин, а я уже сделала по памяти. Правда бешамель не очень получился. Спасибо!
делись тогда со всеми, что вышло ))))
Лазанья из лаваша
Я мажу слоя немножко по своему. Лаваш/фарш с лучком, обжаренный в помидорках без кожицы/лаваш/соус бешамель/лаваш/овощи/лаваш/чуток смазываю кетчупом, докладываю остатки фарша/лаваш/бешамель и сыр) ставлю на 15-20 минут. Если мягкий сыр, то 15, если твердый, то 20..
На 220 градусов соответственно))))
еще ни разу не готовила… буду смотреть рецепти… не знаю где купить ети листки… никогда за ними не смотрела
я делала из тонкого лаваша супер
Спагетти толстые (с дырочкой) — 1 пачка
Сливки 10% — 200 мл
Помидор 1-2 шт
Маслины черные б/к — 1 банка
Колбаса вареная 300 гр
Сыр твердый 250 гр
Яйцо сырое 1 шт
Соль, перец
1. Отвариваем до полуготовности спагетти.
2. Колбасу режем небольшими кусочками, маслины делим на половинки, помидоры тонкими дольками.
3. Укладываем в глубокий противень или другую форму для запекания тонкими слоями спагетти, колбасу, помидоры и маслины. Каждый слой посыпаем небольшим количеством сыра, последний слой сильнее.
4. Соль и перец смешиваем со сливками, туда же вбиваем яйцо и заливаем этой смесью лазанью.
5. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
мм, тоже нужно попробовать
Лазанья с белыми грибами и баклажанами
СОСТАВ:
Гриб белый (отварной) – 300 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Лазанья (листы) – 8-10 шт
Лук репчатый – 2 шт
Сыр твёрдый – 60 гр
Баклажан – 2 шт
Бульон – 2 стак.
Чеснок – 2 зуб.
Черемша
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук (1шт), баклажаны и грибы мелко нарезать. Обжарить с добавлением сливочного масла. В конце добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную черемшу. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Ещё одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Всыпать муку. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить бульон, посолить, поперчить. Варить до загустения, минут 10.
Форму для выпечки немного смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи. Сверху часть начинки из грибов и баклажан. Полить частью соуса. Слои повторить пока не закончатся начинка и листы лазаньи. Последний слой лазанья, который посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Можно использовать любые грибы.
Лазанья (в мультиварке)
1 кг фарша
500 гр сыра
1л молока
100гр сливочного масла
500гр помидоров или 250гр томатной пасты
100гр муки
крупная луковица
чеснок, перец.
листы для лазаньи
Начнем.
обжариваю фарш с луком и томат-пастой, добавляю 3 зубчика чеснока(размельчив), солю, перчу.Тру на мелкой терке весь сыр.Делаю соус: в кастрюле растапливаю 100 гр масла, добавляю 100 гр муки, слегка обжариваю и добавляю литр молока. довожу до кипения, соус должен загустеть до консистенции сметана, потом его снимаем с огня, солю, перчу, можно добавить немного чеснока.Я делаю с готовыми листами.На противень(я делаю в мультиварке) смазанный маслом я укладываю первый лист. на лист я выкладываю половину фарша.сверху, на фарш, я выливаю примерно 1/3 всего соуса.После этого я посыпаю сыром и укладываю следующий лист.потом снова фарш, соусом теперь мы только слегка намазываем фарш, сыр и следующий лист.Накрыв последним листом, заливаем сверху оставшимся соусом. и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 40(т.к.я делаю в мультиварке я ставлю на 40-50 минут при 140гр). за 5 минут до приготовления посыпаем сыром, чтобы он слегка расплавился.приятного аппетита!