ЛАЗАНЬЯ

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

ЛАЗАНЬЯ

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем рецепты ЛАЗАНЬИ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ ( НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ) РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ


♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
6323643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Андрюшка
19 лет
Северодвинск
  • 200–250 г листов лазаньи
  • 500 гр фарша куриного
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 700 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

https://www.baby.ru/blogs/post/314543045-81055462/

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
AlexMom
AlexMom
Mika
10 лет
Maria
9 лет
Киев

Один единственный рецепт правильный из всех здесь представленных )

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Спасибо :) я в ней уже профи. Любимое блюдо мужа.
Пожаловаться
AlexMom
AlexMom
Mika
10 лет
Maria
9 лет
Киев
А мой по пасте больше) да нет, просто почитала эти рецепты, аж дурно стало…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Ну каждому свое. Вкусы разные у всех :) я только несколько читала. Просто я почти все рецепты/техники и прочее беру из англоязычных ресурсов или только у проверенных блогеров. Лазанья все таки не так популярна на территории СНГ.

А мой только спагетти. Больше никакие виды пасты не ест. :)

Пожаловаться
AlexMom
AlexMom
Mika
10 лет
Maria
9 лет
Киев

Увидели бы эти рецепты итальянцы-глаза бы на лоб вылезли))) это какие-то запеканки-пироги, но не лазаньи. Я считаю, все должно называться своими именами просто) спагетти у нас в фаворитах), но еще любим пенне, лингвини, паперделли)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
А у меня фузилли :) самое любимое.

У итальянцев кстати есть пирог по типу такого что некоторые тут выставили. Только там много много слоев и без мяса.

Пожаловаться
Волнующая✿
Волнующая✿
Москва
А где лазанья из лаваша?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/174917414/?page=1

пока все что есть)

Пожаловаться
Волнующая✿
Волнующая✿
Москва

Тьфу ты, блин, а я уже сделала по памяти. Правда бешамель не очень получился. Спасибо!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

делись тогда со всеми, что вышло ))))

Пожаловаться
Волнующая✿
Волнующая✿
Москва

Лазанья из лаваша

Я мажу слоя немножко по своему. Лаваш/фарш с лучком, обжаренный в помидорках без кожицы/лаваш/соус бешамель/лаваш/овощи/лаваш/чуток смазываю кетчупом, докладываю остатки фарша/лаваш/бешамель и сыр) ставлю на 15-20 минут. Если мягкий сыр, то 15, если твердый, то 20..

На 220 градусов соответственно))))

Пожаловаться
Волнующая✿
Волнующая✿
Москва
Фотки нет, каждый раз съедается все мгновенно
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка




Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов

еще ни разу не готовила… буду смотреть рецепти… не знаю где купить ети листки… никогда за ними не смотрела

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

я делала из тонкого лаваша супер

Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург
Можно просто на яйце замесить тесто и вот вам листы для лазаньи. С домашним тестом намного быстрее и вкуснее кстати. Я пару раз делала.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск
Не подскажете рецепт теста?
Пожаловаться
ФеМида
ФеМида
Моника
8 лет
Ольденбург
Да я просто делала тесто как на пельмени. Но чисто на яйцах. Яйца-соль-мука. На не большую форму теста на одном яйце хватит.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск
Спасибочки!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону
Лазанья по-русски

Спагетти толстые (с дырочкой) — 1 пачка
Сливки 10% — 200 мл
Помидор 1-2 шт
Маслины черные б/к — 1 банка
Колбаса вареная 300 гр
Сыр твердый 250 гр
Яйцо сырое 1 шт
Соль, перец

1. Отвариваем до полуготовности спагетти.

2. Колбасу режем небольшими кусочками, маслины делим на половинки, помидоры тонкими дольками.

3. Укладываем в глубокий противень или другую форму для запекания тонкими слоями спагетти, колбасу, помидоры и маслины. Каждый слой посыпаем небольшим количеством сыра, последний слой сильнее.

4. Соль и перец смешиваем со сливками, туда же вбиваем яйцо и заливаем этой смесью лазанью.

5. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Пожаловаться
Мама Зайки
Мама Зайки
АнгелИлья
8 лет
АнгелНикита
8 лет
Александра
5 лет
Белебей

мм, тоже нужно попробовать

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Лазанья с белыми грибами и баклажанами


СОСТАВ:
Гриб белый (отварной) – 300 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Лазанья (листы) – 8-10 шт
Лук репчатый – 2 шт
Сыр твёрдый – 60 гр
Баклажан – 2 шт
Бульон – 2 стак.
Чеснок – 2 зуб.
Черемша
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук (1шт), баклажаны и грибы мелко нарезать. Обжарить с добавлением сливочного масла. В конце добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную черемшу. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Ещё одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Всыпать муку. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить бульон, посолить, поперчить. Варить до загустения, минут 10.
Форму для выпечки немного смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи. Сверху часть начинки из грибов и баклажан. Полить частью соуса. Слои повторить пока не закончатся начинка и листы лазаньи. Последний слой лазанья, который посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.

Можно использовать любые грибы.

Пожаловаться
EvAnY
EvAnY




Пожаловаться
виталия золочевская
виталия золочевская
Ева
13 лет
Роман
9 лет
Пятигорск

Вот девочки отдельного фото лазаньи у меня нет))) я делаю так: обжариваю фарш куриный с лучком, в него ложу немного томатной пасты, вместо листов для лазаньи я напекла не сладких тонких блинчиков. В форму раскладываю блинчики так чтоб бортики потом накрыть на них выкладываю половину фарша и сверху натираю на тёрке сыр, сверху блинчики на них выкладываю оставшийся фарш. накрываю бортиками и сверху тоже блинчики Посыпаю тёртым сыром и в духовку на 20 минут

Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Александр
10 лет
Энгельс
О боги) грибочки, морковка Оливье… ммммм обьеденье. А ещё редисочка…
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)

Лазанья (в мультиварке)

1 кг фарша

500 гр сыра

1л молока

100гр сливочного масла

500гр помидоров или 250гр томатной пасты

100гр муки

крупная луковица

чеснок, перец.

листы для лазаньи

Начнем.

обжариваю фарш с луком и томат-пастой, добавляю 3 зубчика чеснока(размельчив), солю, перчу.Тру на мелкой терке весь сыр.Делаю соус: в кастрюле растапливаю 100 гр масла, добавляю 100 гр муки, слегка обжариваю и добавляю литр молока. довожу до кипения, соус должен загустеть до консистенции сметана, потом его снимаем с огня, солю, перчу, можно добавить немного чеснока.Я делаю с готовыми листами.На противень(я делаю в мультиварке) смазанный маслом я укладываю первый лист. на лист я выкладываю половину фарша.сверху, на фарш, я выливаю примерно 1/3 всего соуса.После этого я посыпаю сыром и укладываю следующий лист.потом снова фарш, соусом теперь мы только слегка намазываем фарш, сыр и следующий лист.Накрыв последним листом, заливаем сверху оставшимся соусом. и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 40(т.к.я делаю в мультиварке я ставлю на 40-50 минут при 140гр). за 5 минут до приготовления посыпаем сыром, чтобы он слегка расплавился.приятного аппетита!

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Я ни разу ее не готовила, но интересно, хочу научиться
Актуальные посты