Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Суббота- МОРОЖЕННОЕ
Другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты
МОРОЖЕННОГО одно фото
готового блюда или коллаж из
фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Хочу поделиться рецептиком мороженого. У нас в семье- это хит сезона, правда уже ушедшего.
450 гр. клубники, 250 мл. натурального йогурта, 130 гр. тростникового сахара, 1 ч. л. лимона.
Измельчить клубнику в блендере. Добавить тростниковый сахар, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать. Полученную массу вылить в мороженицу и СТАРТ!!! (у меня мороженица бранд3812)
Для него потребуется килограмм спелых абрикос, 200 г апельсинов, 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром и протиреть через сито. можно оставить и так но я люблю без кусочков. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых. Также можно использовать и другие сочетания фруктов.
ух ты прикольно))))
да не очень сладкое, на лето самое то, так освежает!!!
Мороженое из творога и сгущенного молока
СОСТАВ:
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Творог – 200 гр
Молоко – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито.
В блендере взбить творог, молоко и сгущенку (можно использовать варёную).
Творожную массу разлить по формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов.
во точно своим заделаю))))))))спасибо мой хороший
ай да вика
Домашнее мороженное
450 гр. сливок 25 или 33 % жирности, что бы они взбились поставить на 1 час в морозилки а потом на быстрой скорости миксера или блендера взбить в густую пену, затем потихоньку добавлять оставшиеся ингредиенты и продолжить взбивать,
100 гр. йогурта любого вкуса или йогурт без добавок но немного ванили и тогда получиться ванильное белое мороженное, я добавляла вишневый йогурт,
70 гр. сахара,
можно добавить свежие ягодки или фрукты, немножко.
все взбить и в морозилку, каждые два часа перемешивать, 2 — 3 раза, затем оставить до полной заморозки!!! Мороженное получается очень вкусным и нежным!!
Хочу рецептов, давно думаю попробовать!