девочки, хочется запечь говядину в духовке.
раньше я так делала только свинину, получалось нормально в принципе, приправами смазывала, в рукав засовывала — отлично все получалось.
но когда-то пыталась сделать говядину — она получилась сухой даже в рукаве.
подскажите, пожалуйста, как вы делаете ее?)
я свинину только запекаю...
я люблю тушеную, как для гуляша. с появлением мультиварки только так и готовлю… ням-ням!
вот теперь мне захочется мультиварку)))))))
маслом каким? сверху мажешь или прям внутрь туда?
просто ножом проткнуть и туда засунуть в дырку, да?))
спасибо)))
отлично! спасибо! а с куском мяса ничего до этого не делаете? типа отбивания?
а вы на сковородку кладете мясо в фольге? попробую так сделать)
мультиварка… этого у меня пока нет, не думала, нужна она или нет) я хочу вафельницу для бельгийских вафель)
ух ты) это классно) а что у тебя за мультиварка? что еще в ней готовишь?
супер)
кусок говядины намазать такой смесью: перекрученные мясорубкой или блендером 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, любые специи, зелень (укроп, петрушка, кинза), 3-4 ст.л. растительного масла. дать постоять пол часа, положить в пакет для запекания и в духовку, 200 градусов, на 1,5-2 часа. мясо будет просто таять. надеюсь вам попалась молодая говядина.
СПАСИБО!!! пойду достану мясо))
берешь ту же самую говядину кусочками, обжариваешь на скоророде ( пока водичка из нее не выкипит) чуть подрумяниваешь ее, засыпаешь туда же лук и морковь, можно и помодорку добавить, обжариваешь, следи чтобы не подгорело. Затем наливаешь в сковородку воду, томатную пасту( можно кетчуп) солишь, перчишь и оставляешь примерно на 1-1.5 в зависимости от мяса( говядина тушиться подольше, телятина быстрее) если водичка выкипет подлей снова. В итоге получиться у тебя нежная говядина с подливой
спасибо!!!
ок, как тушишь ее? я один раз тушила, фигня получилась.
классно, спасибо, надо попробовать еще раз, может в этот раз получится мягкая)
я свинину только запекаю
я никогда говядину не запекала…
она жесткая, в духовке хз что с ней сделать(
я ее обычно отбиваю как следует (весь дом слышит, наверное), а потом на сковородке в духовке жарю. но надоело — сил нет никаких. а мужу мясо нужно...
мы только по свинине )))) говядина жесткая зараза :) т.ч. ничего не посоветую, к сожалению...
у меня мой тоже без мяса не может… но мы по курице и свинине в основном..
я от свинины ушла, говнядина))) если отбить, норм получается)
ой, Анют… скиньб мне рецептик свой сюда или в личку… попробую… а то у меня бей-не бей ее… никогда она нормально не получается) ток в супе люблю ее… а новенького ченить хочется)
я покупаю в Ашане маленькие кусочки (щас дома нет, не могу вспомнить, как называются) типа стейков. беру молоток для мяса, бью сначала с одной стороны, сильно, посыпаю солью, перчу, потом приправу для мяса намазываю (так и называется, тоже в Ашане покупаю, разных фирм бывает), потом переворачиваю кусок, делаю то же самое.
у меня сковородка, у которой отстегивается ручка. я на нее наливаю масло обычно, подсолнечное. не очень много, чтобы мясо не пригорело. кладу кусочки и ставлю все это в духовку. плита у меня древняя, температуры там нет, газовая. ставлю на максимум. потом слегка убавляю, до середины, примерно. градусов 180 получается.
чтобы проверить готовность достаю сковородку, разрезаю кусок самый большой посередине и смотрю, какого цвета мясо. главное — не передержать в духовке, а то засушится.
еще иногда режу кубиками болгарский перец, лук кольцами и помидорки Черри пополам разрезаю, кладу все это на мясо, после того, как оно минут 15 минимум в духовке уже простояло, а сверху куском сыра можно накрыть, но надо смотреть на температуру — я все на глаз делаю. и вот с овощами и сыром получается тоже очень вкусно, сока больше.