Салат из печени

*Как то вычитала салат из говяжей печени, и как всегда немного добавила своего. Мне и мужу очень нравится, он такой необычный по вкусу, сытный, а когда постоит сутки-вообще вкуснота.  И так рецептик:
-  печень говяжья
  – лук репчатый
  – яйца
  – уксус
  – соль 
  -  растительное масло.
Лук почитстить, нарежать кольцами, либо полукольцами, ошпарить кипятком, замариновать в уксусе(на свой вкус, я люблю многго ускуса, поэтому лью много). Печень предварительно замочить в молоке, дабы избежать горечи. Затем печень режется платинками, и эти пластинки обжариваются с вух сторон до золотистого цвета, главно не пережарить. Ставите, чтоб остыла, тем временем взбить яйца в омлет, добавить немного соли, и выпечь тонкие блинчики с этого омлета. Когда все остыло, нарезаете печень и омлетики тонкой соломкой, добавляете маринованый лук, соль, перчик(на вкус) и заправляете майонезом. дайте постоять хотя бы часок, пробуйте)Просто быстро а главное если любите печень-безумно вкусно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
ПОлучается даже не салат,  такое хорошее сытное блюдо… Жаль, что мы печень не очень любим…
Пожаловаться
Нелли
салат  с печенкой.

печенка 500гр
лук
яйца 5 шт
мука 2ст. ложки
майонез 2ст.ложки

Печенку отвариваем. Лук мелко нарезать и жарим. Выкладываем в отдельную тарелку. Смешиваем муку, яйца и майонез. Запекаем на сковороде в которой жарился лук, омлет. Остужаем. Нарезаем его соломкой, нарезаем соломкой печенку, добавляем жареный лук и заправляем майонезом. Лучше если такой салат постоит в холодильнике часа два, чтобы печенка пропиталась. Блюдо настолько сытное, что идет как самостоятельное.
Пожаловаться
Елена
Надо попробовать! Печень могу есть каждый день. Спасибо!
Предыдущая статья
Вот такой салатик я забабахала в обед
Следующая статья
Давайте поговорим о кофе