девочки-кулинарочки! поделитесь рецептами вкусного-вкусного печенья! рецепты-то есть, но все банальные и приелись уже, а сын простое не ест…
печенья хоца!
Комментарии
Актуальные посты
девочки-кулинарочки! поделитесь рецептами вкусного-вкусного печенья! рецепты-то есть, но все банальные и приелись уже, а сын простое не ест…
НАРЯДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
350-400 г муки, 150г сахарного песка,100г маргарина, 100г растительного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, ваниль или корица на кончике ножа, соды не нужно
Отделите желтки от белков, всыпьте в белки щепотку соли и поставьте в холодильник.
Разотрите добела желтки с сахарным песком, добавьте все остальные продукты, замесите тесто, раскатайте скалкой, вырежьте выемкой печенье и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте на среднем огне до светло – коричневого цвета.
Пока печется печенье, взбейте охлажденный белки до образования густой пены и осторожно перемешайте с двумя ложками сахарного песка (лучше пудры). Готовое печенье выньте из духовкии на середину каждого положите понемногу взбитых белков и поставьте выпечку в духовку еще на 10 минут, убавив огонь до минимума.
=)
Я это печенье уже сдесь писала.
«Кудрявое»
1 пачку маргарина растопить добавить1 ст сахара 1 яйцо 0.5ч л гашен соды 4 ст муки. Все перемешать разделить готовое тесто на две части одну часть положить в морозилку на 30 мин. Вторую часть выложить на смазан маслом противень смазать тесто вареньем повидлом или сгущенкой. Оставшееся тесто вынуть из морозилки и натереть на крупной терке поверх варенья.Выпекать в духовке до румяной корочки.Затем порезать на квадратики или ромбики.