Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


Рубрика Выпечка
Мария Прошлякова
Мария Прошлякова
Юлия
7 лет
Быково
17662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ирина
35 лет
Ухта
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Кирюшка
11 лет
Москва

о, я как раз на днях ее собиралась сделать)))) как получилось? вкусно?))) какие-нибудь свои комментарии к рецепту есть?

Пожаловаться
Мария Прошлякова
Мария Прошлякова
Юлия
7 лет
Быково
получилось вкусно я просто всем этим залила обжариную курицу
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Глеб
7 лет
Арина
11 лет
Коломна
о завтра сделаю:-)
Пожаловаться
Мария Прошлякова
Мария Прошлякова
Юлия
7 лет
Быково
я так часто теперь делаю



Пожаловаться
♥Хельга♥
♥Хельга♥
я все рецепты себе копирую… ))
Пожаловаться
ПипкА
ПипкА
Надежда
7 лет
Владимир

блин аж слюньки.надо сделать