сегодня испекла торт, очень вкусный. не помню только на каком сайте рецепт увидела, так что рецепт не мой
для теста:
яйца 3 шт и 1 белок
сахар 2/3 стак сахара
маргарин 180 г
сметана 18% -150 гр
разрыхлитель 2 ч л
мука 2 стак
какао 2 ст л
молоко 3 ст л
для кокосовых шариков:
желток 1 шт
сахар 3 ст л
кокосовая стружка 8 ст л
творожная масса 200 гр
для заварного крема:
молоко 2 стак
яйцо 1 шт
сахар 1 стак
мука 2 ст л с маленькой горочкой
ваниль сахар 10 гр
сначала приготовить кокосовые шарики. смешать все ингридиенты и скатать из этой массы шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. положить в морозилку на 30 мин
тесто. размягчен маргарин взбить немного с сахаром, затем по одному вводить яйца, затем сметану, муку, и разрыхлитель. форму смазать маслом, и выложить половину теста, во вторую половину добавить какао и молоко, хорошо перемешать и выложить сверху белого теста. сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики. выпекать 45 мин при температ 180
крем. вскипятить молоко и дать немного остыть. взбить яйцо с сахаром, и добавить муку, потихоньку ввести молоко, при этом интенсивно помешивая, поставить крем на плиту на средний огонь, варить до загустения постоянно помешивая чтобы не пригорело и небыло комков, немного дать остыть и добавить ванильн сахар.
намазать торт кремом и посыпать сверху какао.
до того как поставить в духовку
это уже украшенный
а то в разрезе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В ЗАКЛАДКИ!!!
а как шарики разного цвета стали???
это кокосовая стружка цветная, ее добавляла в последнюю очередь, разделив остальную массу на 4 равных части
аа, спасибо)