Вот такое сотворила за сегодняшний вечер, совсем забыла что завтра у племянника последний звонок… пришлось опять обходиться без красителей, т.к. ну никак не доберусь до кондитерского магазина
Для тех кому интересно внутри бисквит и взбитые сливки с фруктовой прослойкой (ананас, папайя консервированная)
Бисквит:
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. молока
щепотка соли
2ст л какао
Смешать муку с крахмалом и какао. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно сахар. Растереть добела и получения густой, воздушной массы, ввести просеянную муку, добавить 1 ст л молока.
Взбить белки до устойчивых пиков.
аккуратно ввести белки к яичной массе, перемешать венчиком.
Формы нужного диаметра смазать раст маслом. Влить массу не более чем на 2/3, тк бисквит должен очень хорошо подняться.
Выпекать при 180 градусах в среднем минут 25-30, стараться первое время не открывать дверцу духовки, готовность проверять зубочисткой.Я выпекала 2 коржа и потом каждый делила на 2 части.
Крем
500 мл сливок 33% взбить с сахаром. Я предварительно замачивала в 2 ст ложках сливок 6 г желатина, чтоб наверняка и добавляла к сливкам во время взбивания.
У меня была банка консервированной смеси (ананс+папайя). Заранее откинула ее на дуршлак, сок собрала в тарелочку, тк этим соком я пропитывала каждый корж, затем крем, сверху сами фрукты))) И поставить тортик в холодильник, чтоб пропитался))) украсить по желанию. Всем приятного аппетита!!!
ну все не все, я надеюсь удержать этот темп и поскорей вернуться к своим габаритам.
не трави душу! У меня же жесткая диета из-за мелкого
Ну ты человечище!!! Я твоим талантам не перестаю удивляться
вау, красота какая
Чуток лучше сегодня стал ТТТТ, уже не падает когда ходит, правда голова еще весит, но уже пытается ее держать, Дай Бог придет скоро в себя!
спасибо огромное!
а тортик замечательный получился!)
я бы в свою с удовольствием сгоняла, раньше мы каждый год собирались весь класс, а теперь директор запретил выпускникам на вечер встреч в школе собираться… конечно ходим в кафешки с одноклассниками, но это уже не то(((((
По видимому вкуснотень, тк муж полвечера крутился и обрезки от торта клянчили с дочкой)))) Но главная дегустация будет завтра
прикольно ))))