Тортик к последнему звонку)))

Вот такое сотворила за сегодняшний вечер, совсем забыла что завтра у племянника последний звонок… пришлось опять обходиться без красителей, т.к. ну никак не доберусь до кондитерского магазина

Тортик к последнему звонку)))

Для тех кому интересно внутри бисквит и взбитые сливки с фруктовой прослойкой (ананас, папайя консервированная)

Бисквит:

8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. молока
щепотка соли
2ст л какао

Смешать муку с крахмалом и какао. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно сахар. Растереть добела и получения густой, воздушной массы, ввести просеянную муку, добавить 1 ст л молока.

Взбить белки до устойчивых пиков.
аккуратно ввести белки к яичной массе, перемешать венчиком.
Формы нужного диаметра смазать раст маслом. Влить массу не более чем на 2/3, тк бисквит должен очень хорошо подняться.
Выпекать при 180 градусах в среднем минут 25-30, стараться первое время не открывать дверцу духовки, готовность проверять зубочисткой.Я выпекала 2 коржа и потом каждый делила на 2 части.

Крем

500 мл сливок 33% взбить с сахаром. Я предварительно замачивала в 2 ст ложках сливок 6 г желатина, чтоб наверняка и добавляла к сливкам во время взбивания.

У меня была банка консервированной смеси (ананс+папайя). Заранее откинула ее на дуршлак, сок собрала в тарелочку, тк этим соком я пропитывала каждый корж, затем крем, сверху сами фрукты))) И поставить тортик в холодильник, чтоб пропитался))) украсить по желанию. Всем приятного аппетита!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
cyper!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алеся

ну все не все, я надеюсь удержать этот темп и поскорей вернуться к своим габаритам.

Пожаловаться
УнесённаяФеном
Это было бы гуд))) но я на гв только поправлялась, независимо от еды(((
Пожаловаться
Алеся

не трави душу! У меня же жесткая диета из-за мелкого

Пожаловаться
УнесённаяФеном
ну это ненадолго))) скоро будешь все лопать))
Пожаловаться
Алеся

Ну ты человечище!!! Я твоим талантам не перестаю удивляться

Пожаловаться
УнесённаяФеном
))) захотите сладенького-обращайтесь!!!:)
Пожаловаться
Яна

вау, красота какая

Пожаловаться
УнесённаяФеном
Спасибо))) Ян, вопрс не в тему, как твоя собака?!
Пожаловаться
Яна

Чуток лучше сегодня стал ТТТТ, уже не падает когда ходит, правда голова еще весит, но уже пытается ее держать, Дай Бог придет скоро в себя!

Пожаловаться
УнесённаяФеном
Дай Бог!!! Здоровья песику и сил!
Пожаловаться
Яна

спасибо огромное!

Пожаловаться
ааааааа! что ж вы душу-то травите?! :) очень хочется в свою школу на ПЗ посмотреть съездить, да учеба не дает

а тортик замечательный получился!)

Пожаловаться
УнесённаяФеном

я бы в свою с удовольствием сгоняла, раньше мы каждый год собирались весь класс, а теперь директор запретил выпускникам на вечер встреч в школе собираться… конечно ходим в кафешки с одноклассниками, но это уже не то(((((

Пожаловаться
ой, а я вот даже и не знаю когда соберемся… как-то содной одноклассницей встретились, решили, что нужно летом встречу организовать и все на этом.
Пожаловаться
Оличка
Пожаловаться
УнесённаяФеном
спс))
Пожаловаться
Ленуська
Какая красотень, и наверное вкуснятина!
Пожаловаться
УнесённаяФеном

По видимому вкуснотень, тк муж полвечера крутился и обрезки от торта клянчили с дочкой)))) Но главная дегустация будет завтра

Пожаловаться
Радуга

прикольно ))))

Пожаловаться
УнесённаяФеном
спасибо)))