Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
БОНУС ИДЕЯ-
(РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем только
рецепты ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ одно фото
готового блюда или коллаж из
фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром, влить 1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.
Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе. Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом.
Заварной крем:
Попробуйте бесподобнейший крем!
Нам надо:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки (это 130 г муки), 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения!
На днях готовила Наполеон с заварным кремом по этому рецепту:
Крем: 1л молока, 8 желтков, 300г сахара, 3ст.л. с горкой муки, 2ч.л ванильного сахара.
Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Когда молоко станет горячим, половину его тонкой струйкой вливаем в желтки и беспрерывно тщательно размешиваем. Затем полученную массу выливаем в кастрюлю с остальным молоком, ставим на огонь и беспрерывно помешивая варим до загустения. Крем не кипятить! Остужаем и используем по назначению.
Фото только готового торта
добавила фото)
Ну что же!!! Буду учиться))))
описать могу, но фото к сожалению нету((
можно разок и без фото)))
ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, ванилин, ст.л. муки с горкой. Высыпать в желтки муку, сахар и ванилин. Растереть все. Молоко довести до кипения, немного остудит, потом все это смешать и поставить на медленный огонь на минут 5, мешать, чтобы не пригорело и до загустения.