Оладьи из капусты

*Нашла такой рецептик:
капуста — 300-400 г
репчатый лук— 1 шт
кефир— 200 мл
яйцо — 1 шт
мука пш. — 3-5 ст. л.
разрыхлитель — 1/3 ч. л.
соль(перец, зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Оладьи из капусты



НаТаша
032947
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Интересненько, получаются капустные драники...
Пожаловаться
Нелли

ОЛАДЬИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ»

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 столовых ложек муки
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полу густое тесто, и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить.
Пожаловаться
Маша
Я так делаю, только не с капустой, а кабачками и иногда деруны с картошкой. Спасибо за идею, нужно будет испробовать.