Пекла первый раз. Духовки нет, решила рискнуть и испечь в мультиварке Редмонд.
Ингридиенты
Мука — 4 стакана
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 1/3 стакана
Сметана — 1/3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Дрожжи сухие — 1, 5 чайных ложки
Сахар -9 чайных ложек
Изюм
Соль — 0, 5 чайных ложки
1. Мука+дрожжи смешать.
2. Подогреть молоко. При комнатной температуре растопить сливочное масло. Желтки отдельть от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью.
3. В муку добавить масло и растереть. После добавить молоко, сметану, желтки и белки. Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа подниматься.
4. Добавить изюм, замесить тесто. Переложить в форму мультиварки, дать подняться в течении 1,5-2 часов. Выпекать в режиме Выпечка 1 час.
5. 1 белок взбить с сахаром по вкусу в гоголь-моголь и украсить кулич.
Завтра попробую.))
тесто вы сами замешивали?
да, ручками. ну а взбивала яйца блендером
извините меня, на фото тесто жидковатое, немного больше муки — кулич лучше бы поднялся. Главное, чтоб вкусный был.
да. я только приветсвую критику)))тесто и правда мое слабое место))
дело не в дрожжах (сухие они или свежие), главное тесто вымесить, что б от рук отлипало. месить не менее 30 минут. Я вчера пекла.
ну я лентяйка((((буду тренироваться. спасибо!
да не лентяйка вы, просто опыта наберетесь, еще ого го какие вкусняшные печь будете. Теперь будете знать, что главный секрет кулечей — хорошо вымешанное тесто!
ок)спасибо!
внутри вкусный был?
да, нормальный
не беда)я за остальными в магазин)))увлекательный процесс-печь, но времени оч много))
спасибо)
и я сегодня в мультяшке делала куличик. рецепт немножко другой правда.
какой? мне кажется мог бы он и побольше подняться… может из-за сухих дрожжей..
у меня значит первый блин)))я с тестом пока на вы)
Ингредиенты:
Пасхальный кулич на желтках в мультиварке:
В чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.
В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером).
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку — мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.
Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа.
Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.
Можно включать периодически «подогрев» на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло.
фотки с инета. Я цукаты не добавляла, только изюм.
спасибо)тут дрожжей больше, может в этом дело. ну и тесто конечно я не так вымесила)ладно, бум пробовать еще
с виду очень вкусно, так и манит… жду не дождусь праздника)))
ооо)я тоже)стоит тут на столе-соблазняет запахом
хорош)))
мммммммммм