Голубцы в сметанно-луковом соусе.(рецепт+фото)

Голубцы в сметанно-луковом соусе.(рецепт+фото)

Капуста белокочанная – 1 шт
Фарш мясной – 700 гр
Лук репчатый – 2 шт
Сметана – 50 гр
Рис – 100 гр
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить до полуготовности.
Одну луковицу мелко нарезать. В фарш добавить лук, мелко нарезанную зелень и рис. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Кочан капусты опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут. Уменьшить огонь до минимума. Варить ещё 10 минут.
С помощью вилки и ножа отделить от кочана листья.
На каждый капустный лист выложить немного фарша. Завернуть в конверт.
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон. И выложить в форму для запекания.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить сметану и 2-3 ст.л. воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сметано-луковым соусом залить голубцы.
Запекать в духовке (180С) 20 минут.

на фото Картофель с морковью в рукаве для запекания


Ксения
Ксения
Железногорск
46755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Родион
11 лет
Астана

ммм.ням-нямка!!

Пожаловаться
Diana Artemieva
Diana Artemieva
Минск
Ммм попробую сегодня приготовить, спасибо за рецепт!!!!))

Пожаловаться
Еврейская Фамилия
Еврейская Фамилия
Барнаул

КАК ВСЕГДА ВКУСНОТИЩА… СЕГОДНЯ БУДУ БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ ГОТОВИТЬ)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

скорей бы уже сезон своего щавеля!

Пожаловаться
Еврейская Фамилия
Еврейская Фамилия
Барнаул

А МНЕ РОДИТЕЛИ С ДАЧИ ПРИВЕЗЛИ))))))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

у нас есть уже но сантиметров по 5-6 :-)