рецепт кифлики

Для приготовления кифликов нампонадобится:
500 г муки;
250 г масла или маргарина;
150 г сметаны;
повидло;
сахарная пудра;

Мукусмешать с холодным маслом и растереть в крошку.

Добавить сметану изамесить тесто. Отправить тесто в холодильник на час, лучше всего на ночь.Отдохнувшее тесто достать из холодильника и можно приступать к формированиюкифликов.

Тесто разделить на 4части.

Каждую часть раскатать впласт толщиной 3 мм. Нарезать на одинаковые квадратики размером 7*7 см. Каждыйквадратик из теста смазать повидлом.

Завернуть тестотрубочкой и согнуть подковкой, сформировать кифлик.

Выпекать при температуре180 градусов 15-20 минут. Я кифлики не подрумяниваю в духовке, как рогалики, мне нравится, когда они молочного и нежного цвета. Остывшие подковки обсыпатьсахарной пудрой.

<o:p>

рецепт кифлики

</o:p>

рецепт кифлики


Анна И
Анна И
Максим
10 лет
Корсаков
031218
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка
Анечка
Челябинск

а что это? вкусно? тесто получается типа песочным да?

Пожаловаться
Анна И
Анна И
Максим
10 лет
Корсаков

извините я еще не делала… добавила сюда, чтобы не потерять рецепт и может кому-то пригодится. мне кажется, что скорее всего как рогалики, немного рассыпчатые будут..

Пожаловаться
Анечка
Анечка
Челябинск

эх, а я так надеялась, что уже проверенно....хотя сейчас подготовка к лету идет какая мне выпечка может быть… закон подлости как худеть начинаю так выпечку хочу