яблоки в кляре.

Яблоки в кляре  — великолепный незатейливый и очень быстрый десерт. Также это отличный способ предложить полезный полдник детям.

Ингредиенты на яблоки    яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана.

  Способ приготовления яблок в кляре:

1.  Вырезать  из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром;

2.  Приготовить кляр:  белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком;

3.  Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать;

4.  Кружочки яблок погружать в тесто, а затем быстро перекладывать в разогретое масло и обжаривать до образования золотистого цвета;

5.
  При подаче на стол, яблоки в кляре положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус.             Соус из кураги

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 г). На 100 г кураги — 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина (мускат или мускатель).



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГАЛИЯ

Сама пробовала готовить такое? Вкусно?