Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Описание: Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!
Ингредиенты для «Джелато Пина Колада»
Ананас — 150 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Сахар — 100 г
Сливки (для взбивания Пармалат) — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Рецепт «Джелато Пина Колада»
Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.
Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).
Желтки растираем с сахаром и крахмалом,
Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком
И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).
Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.
Смесь переливаем в мороженницу и замораживаем 30-40 минут.
Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.
Ну где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции...
Подать мороженое можно так: