Тирольский пирог

*Решила в этом году изменить давней традиции и сделать на Рождество не медовик «Елочку», а Тирольский пирог.

Тесто:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яица

пакетик ванилина.

2ст.ложки какао

Разрыхлитель

Крем:

4 желтка

400 мл.молока

4 ч.ложки муки

4ч. Ложки сах.пудры

4 ст.ложки сахара

Желе в пакетике

Замороженные вишни и ежевика

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не вытекать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Приготовление крема:

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

Масса слегка загустеет – это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки – для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом.

Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Только скорее всего приготовлю желе самостоятельно из желатина и вишневого сока. Делать буду впервые, поэтому фотографию, если получится, выложу позднее.)


Елена
02983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Такой интересный рецепт, наверно и я завтра попробую сделать!!! Спасибо, потом напишу что получится!