Невероятно вкусный пирог вчера приготовила по случаю увольнительной сына!
Для теста:
мука — 250 г
масло — 120 г
сахар — 100 г
желток — 1 шт
соль — щепотка
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маслом, солью и растереть руками до состояния крошки, затем добавить желток, после добавить 1-2 ст.л воды, хорошо замесить, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки:
лимон — 4 шт
сахар — 250 г
масло слив — 60 г
яйца — 4 шт
крахмал — 1 ст.л.
натереть лимонную цедру с 2-3 лимонов. Отжать сок из всех лимонов, растворить в нем сахар, добавить цедру, масло (растопленное или натертое на терке), яйца, в конце добавить крахмал.
Раскатать тесто и выложить его в форму, оставляя края 2 см, вылить начинку.
Поставить в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 40-50 минут.
Я присыпала готовый пирог сахарной пудрой (но она впиталась, т.к. он был еще горячий) и миндальными чипсами.
Попробуйте!