Тающие шоколадные пирожные

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.

4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против – посыпайте формы какао.Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.  Тающие шоколадные пирожные


Sasha Love
Sasha Love
Москва
07751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
♔ФрекенБок♔
Саратов
Супер!!! Пошла пробовать испечь!!! Спасибо!!!!!
Пожаловаться
ИЗЯ
ИЗЯ
Маруся
13 лет
Ростов-на-Дону

У меня и так в весе перибор)))))))))

Пожаловаться
Sasha Love
Sasha Love
Москва
если очень хочется то можно)))
Пожаловаться
ИЗЯ
ИЗЯ
Маруся
13 лет
Ростов-на-Дону
Тогда ладно!!!
Пожаловаться
ИЗЯ
ИЗЯ
Маруся
13 лет
Ростов-на-Дону

Александра ты меня убиваеш!!!!

Пожаловаться
Sasha Love
Sasha Love
Москва
я не хотела))))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Даниил
11 лет
Нижний Новгород
шоколадная кома
Актуальные посты
*** после кесаревотопурия м.г отзывы