Мясной суп с фунчозой.(рецепт+фото)

Мясной суп с фунчозой.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Мясо – 500 гр
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лапша рисовая (фунчоза) – 30 гр
Сыр плавленный – 100 гр
Соль, перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отварить до готовности. Нарезать.
Картофель нарезать брусочками. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порубить.
Обжарить на сливочном масле морковь и лук.
В кипящий бульон вернуть мясо. Добавить картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки, добавить лапшу и сыр. Хорошо перемешать.


Ксения
Ксения
Железногорск
477573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Люберцы
Спасибо, Ксения! Попробую!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Пожалуйста!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Люберцы
Спасибо за рецепт! Брала как-то фунчозу и заправку для нее. Приготовила полпачки, а полпачки осталось, все никак не применю ее, а тут такой чудный рецепт супчика!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

у меня есть чудесный салат с фунчозой ;-) 

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Люберцы
Рецептик, пожалуйста!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
СОСТАВ:
Фунчоза (рисовая лапша) – 100 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Креветки – 400 гр
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 2 ч.л.
Карри – 2 ч.л.
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Зелень
Соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут. Откинуть лапшу на сито (жидкость не выливать).
Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Креветки отварить 3 минуты в кипящей воде, почистить. Приготовить заправку. Смешать 4 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, карри, половину зелени, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить, помешивая, на 2 минуты.
Лапшу крупно порезать. Смешать с креветками, перцем, луком и свежей кинзой.
Полить маринадом. Посолить и перемешать.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Свинина с фунчозой.


СОСТАВ:
Свинина – 700 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Фунчоза – 300 гр
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 50 мл
Зелень
Соль, перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь нашинковать соломкой. Лук, зелень и чеснок мелко порубить. Мясо порезать тонкими полосками.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Промыть.
В раскалённую сковороду с растительным маслом положить мясо, обжарить 5-10 минут. Посолить, поперчить.
Добавить лук и морковь. Всё хорошо перемешать. Обжарить 5 минут.
Влить соевый соус и добавить фунчозу. Перемешать. Добавить чеснок.
Оставить томиться, периодически помешивая.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Актуальные посты
когда ребенка можно сажать в ходунки
упражнения для малышей в бассейне