салат КРОЛИК красивейший)))

салат КРОЛИК красивейший)))


вариант 1


  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 7 штук;
  • вареный рис – 100 гр;
  • майонез

1. Отвариваем яйца.

2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.

4. Из полученной массы лепим кролика. 


вариант 2


Ингредиенты:
* куриное филе – 300 г
* яйца – 4 шт
* майонез – 200 г
* чернослив – 150 г
* грецкие орехи – 100 г
* сливочный плавленный сырок – 100 г
* твердый сыр – 100 г
* пекинская капуста – 1 шт
* зелень (укроп, петрушка, базилик)
* морковь – 2 шт
* соль, перец


Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.


украшение кролика:


тарелку украшаем зеленью (рубленой, листами салата или пекинской капусты) можно еще много чего вокруг кролика придумать на что хватит фантазии


для ушек можно использовать:

*твердую часть листа пекинской капусты

*вареную колбысу

*баклажан(картинка ниже)


для глазок лучше всего оливки

носик любой горошинка гранатинка и тп


салат КРОЛИК красивейший)))


конечно же с ушками лучше по репетировать заранее!!!!

я сама еще определиться с ними никак не могу


всем удачи))


хозяюшка
хозяюшка
8152994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хозяюшка
хозяюшка
я пробную версию делала из баклажана не так как на картинке стояли видимо надо немного не до жарить то есть не пережарить
Пожаловаться
хозяюшка
хозяюшка
мы тоже обсуждали не поняли из чего, возможно у нас такого не продают или внимания не обращаем.
но аналогичные рецептя нашала там ниже написано.

меня саму тоже уши заинтриговали изначально(похожи в принципе на колбасу вареную порезанную тонко слайсером в магазине)
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
ღЖивуღ вღРаюღ
Дарина
13 лет
Диана
10 лет
Милашка
5 лет
А в первом варианте ушки из чего?



Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Санкт-Петербург
Блин, а я бы такого кролика съесть не смогла… такие милашки, как же их кушать?=))
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Есть такую красоту жалко! Поэтому заморачиваться не буду, а украшу традиционными веерами из огурчиков и цветочками из овощей ну и зелень вне конкуренции.
Пожаловаться
 Катя
Катя
Никита
14 лет
Мила
10 лет
Сыктывкар

СУПЕР


Пожаловаться
Светланка
Светланка
Обухов

класс

Пожаловаться
Lina
Lina
Москва
выглядит просто потрясающе! но я такой точно сделать не смогу)))
Пожаловаться
хозяюшка
хозяюшка
2го сложнее конечно, но 1го думаю по силам сделать… он намного проще сем кажется



Пожаловаться
Грищенко Татьяна
Грищенко Татьяна
Абинск
Супер, второй как настоящий )
Пожаловаться
Ромадина Юлия
Ромадина Юлия
Симферополь
какая прелесть!!!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Виктория
7 лет
Санкт-Петербург
спасибо
Пожаловаться
Мамасыночка
Мамасыночка
Краматорск
Пожаловаться
Taтьяна
Taтьяна
Владимир
22 года
Виталина
13 лет
София
9 лет
Лимерик
oj kakoj zdorovckij, cpasibo yze v zakladkax
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
МамаАринки МамаАртура
Арина
13 лет
Санкт-Петербург
класс!!!