Испекла я вчера хлеб...

В мультиварке. До этого все боялась, боялась, а вчера вот сунулась в хлебницу — а там аж пол буханки хлеба завоняло дрожжами, испортился хлеб, возможно, был не пропеченным, или еще что, не знаю. Вот и дернуло меня сотворить чудо :) Сразу скажу — с дрожжами раньше дела не имела, и вообще их побаиваюсь, поэтому хлеб делала бездрожжевой :) И вы знаете, ВКУСНО!!! Немного необычный вкус для хлеба, но реально вкусно! Муж, когда попробовал, сказал, чтобы я всегда хлеб дома делала :)
Короче, вот мой хлебушек и рецепт к нему :) По размеру получилось как средняя буханка Дарницкого :)
Испекла я вчера хлеб...

Может, не очень изысканно выглядит, но я не мастер творить произведения искусства из продуктов. Ржано-пшеничный с мультизлаковыми хлопьями, поэтому цвет не белый :)

Ингредиенты

• Мука пшеничная высшего сорта250  граммов (у меня была 1 сорта)
  • Мука250  граммов (а вместо этой вообще ржаная :) )
  • Сода пищевая1  чайная ложка
  • Соль1  чайная ложка
  • Масло сливочное25  граммов
  • Кефир 2.5%500  мл (у меня было 400мл простокваши просроченной :) )
  • Геркулес100  граммов (у меня была быстрая каша 5 злаков)
  • а еще 1 чайную ложку сахара добавила :)

Приготовление

1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней два вида муки: пшеничную и не просеянную, и не забываем добавить сливочное масло, при этом, как следует, втирая его в муку.

2. После этого в тесто добавляем кефир или же йогурт, мешая одновременно всю получаемую массу лопаткой.

3. Далее следует еще немного помесить тесто пальцами рук.

4. Закладываем получившееся тесто в мультиварку, предварительно разогретую и присыпанную мукой.

5. Выпекаем наш бездрожжевой хлеб в мультиварке в течение получаса, при необходимости можно увеличить время выпекания хлеба еще на  20 минут. (у меня мультиварка Supra MCS 4511, ставила на режим выпечка + еще потом на 20 минут продляла :) )

6. Бездрожжевой хлеб считается готовым, если постучав по его дну, услышите глухой звук.

7. Вытаскиваем, накрываем его полотенцем и ждем, пока он остынет.

Рецепт брала с сайта «веселый жираф», ссылку давать не буду :)

Вкусно, девочки :) Главное, удержаться, и не съесть все :) Но, кстати, он очень сытный, много не съешь :)

Мария
0233064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
  здорово))
Пожаловаться
Мария
Я вчера еще пекла :) На этот раз просто пшеничный, из цельнозерновой муки :) Ржано-пшеничный мне больше понравился :) А мужу все хорошо :)
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
=)
я вот пшеничный хочу попробовать испечь… может получится))
Пожаловаться
Мария
Попробуй :)
Пожаловаться
Мария
очень аппетитно
Пожаловаться
ПиратовМать
тоже попробую как-нить. в закладки!
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
У меня муж все мечтает преобрести ))
Пожаловаться
Мария
Мультиварку? Это мега — вещь :)
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
хлебопечку, а я мульти
Пожаловаться
Мария
Мультиварка лучше :) В ней тоже можно хлеб печь, не хуже хлебопечки :)
Пожаловаться
Ольга
ммммм, молодец!
Пожаловаться
Анастасия Кротова
Беру на заметку!
Пожаловаться
Ириshка
Правильно. Без дрожжей полезно!!! Я покупаю бездрожжевой, заварной и   желательно без муки, хотя бы белой.
Пожаловаться
Мария
У нас такой днем с огнем не найдешь, проще самой делать :)
Пожаловаться
Ириshка
В супермаркетах нет? Там по 200-300 гр в нарезке продается. То прибалтийский, то российский… Рублей от 50ти стоит…
Пожаловаться
Мария
Нет, у нас нет такого, по крайней мере, не встречала.
Пожаловаться
Ириshка
В больших ТЦ посмотрите. Он обычно из муки грубого помола а то и вовсе цельнозерновой. Часто написано по старинный рецептам. На вкус нормальный вполне. Сама не ем хлеб почти, а мужу бутеры с мясом отварным и сыром такие делаю. Если уж приходится   ему питаться бутербродами, делаю их максимально если не абсолютно полезными. С соком нормально точит их   на работе)))
Пожаловаться
Мария
Да пока я до этих ТЦ доберусь, проще будет самой испечь :) Да и вкуснее будет, наверняка :) У нас, знаю, продается хлеб Тонус (или ЗОЖ, и пророщенных ростков пшеницы), но он тоже на дрожжах, да и портится очень быстро.
Пожаловаться
Ириshка
Такой не берите))
Пожаловаться
Елена
в закладки. У меня такая же мультя. Надо будет попробовать. Спасибо за рецептик!
Пожаловаться
Мария
На здоровье :)
Пожаловаться
Анна
и полезней намного.! поздравляю!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Наверно полезней :) Сын тоже оценил :)