Вопрос про «Селедку под шубой»

Я не люблю селдку под шубой и вообще все что связано со свеклой. Но вот мой муж, который завтра приезжает из командировки, просто пищит от нее:) Хочу сделать ему сюрприз. Внимание вопрос: Надо чтобы салат постоял и пропитался или лучше подавать его «как только, так сразу». А если надо что бы он постоял, то сколько? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Селедочку под шубой просто обожаю. Это вообще мое коронное блюдо. Конечно, надо чтобы она хорошо пропиталась, а для этого нужно сделать следующее: 1. все овощи желательно натереть на самой мелкой терке 2. хорошо смазать майонезом каждый слой 3. пусть постоит в тепле до самого вечера, и только на ночь убрать в холодильник, а утром достать и пусть немного нагреется. и вот тогда – пальчики оближешь! Желаю приятного аппетита!
Пожаловаться
МатьИХ
лушче ей постоять часа 4-5, тогда будет пальчики оближешь:)

даю ссылку на очень вкусненький сайт, все, что там есть, готовить просто и легко, а главное куча идей по оригинальному оформлению привычных блюд:
Пожаловаться
Екатерина
ой, как захотелось… мммм, я люблю сразу не пропитанный)
Пожаловаться
Evropa
Две недели мечтала о салате под шубой, все ограничивалась венигретом, и вот вчера сделала, вкуснота, так то надо дать пропитаться, хоть пару, тройку часов, но моя душа не могла так долго ждать
Пожаловаться
АнастасиЯ
положите больше майонеза и пропитается  сразу… меньше… пусть постоит....
Пожаловаться
Я хитрю… Пошла и купила готовый салат фирмы Метатр, выложила на блюдо и украсила веточкой зелени! Мой муж пищал от восторга.Я просто ну не выношу запах селедки.Для меня почистить селедку и разделать-это кромешный ад
Пожаловаться
АнастасиЯ
можно филе купить в упаковке… и не морочиться с чисткой и разделкой...
Пожаловаться
Abcenta
я тоже хотела купить. но 80 р за 100 г (в ашане) это грабеж!!!
Пожаловаться
Я вчера купила в фирменном магазине Метатр 500г. за 95 руб.
Пожаловаться
НебоВлужах
сделайте с вечера и в холодильник, только заправку не всю добавляйте, а половину, а перед подачей добавите .
Пожаловаться
НебоВлужах
лучше свеклу не вареную, а запеченную использовать.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
дайте постоять от 30 мин до 2-3 часов на холоде…
Пожаловаться
Abcenta
Поняла. Иду варить свеклу!
Пожаловаться
надо чтобы пропитался 2-3 часа
Пожаловаться
☆Лейсан☆
Обязательно дать пропитаться, как минимум часов 6, а лучше всю ночь. Не забудь положить яйца, так вкуснее
Пожаловаться
Маруся
Обязательно постоял, пропитывается лучше, меня муж вчера сколько не просил сделать на сегодня селедку под шубой, ну небыло желания. А вот сегодня утром я приготовила и поставила в холодильник, вечеров за праздничным столом отведаем))) Думаю 14 часов достаточно для него))
Пожаловаться
КАТЕРИНА
лучше чтобы хотя бы часик пропиталось)а лучше на ночь )
Пожаловаться
Мария
Желательно чтоб постоял хотя бы часик
Пожаловаться
Анна
лучше чтобы постоял, тогда пропитается каждый слой и будет вкуснее, а если сразу – то будет суховат и разваливаться. Я оставляю в холодильнике часов на 8
Показать ещё