Свинина антрекот (я брала 2 шт, получилось 4 шницеля)
1 яйцо
1 ст. ложка молока
мука
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
топленое масло для жаренья(это растопленное сливочное масло, его продают в магазинах, свежее масло не рекомендуется т. к. оно будет подгорать и дымить)
если нет топленого масла то можно пожарить и на растительном.
Мясо отбить молоточком с двух сторон, сильно отбивать не стоит, иначе мясо будет сухим, если куски получатся слишком большими то поделить их пополам.Натереть отбитое мясо с двух сторон чуть солью и перцем.
На сковороде разогреть масло.Отбивные запанировать сначала в муке, затем окунуть во взбитое с молоком яйцо с щепоткой соли, затем хорошенько обвалять в сухарях, чуть утрамбовывать руками чтобы сухари плотно пристали к мясу.Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, если шницели чуть поднимутся во время жарки то перевернув на другую сторону жарить слегка придавив лопаточкой.
Подавать горячими.