пекинская капуста… что приготовить???

знаю только 2 блюда; цезарь и голубцы..
может можно еще с ней что- то делать???

Наталья
Наталья
Гай
0121982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток
А ЕЩЕ МОЯ ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯТИНКА



«РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»



2 тонких лаваша
1 пачка крабовых палочек(250 граммов)
2 яйца (отварить)
1 плавленный сырок или 100 граммов сыра
немного зеленого лука
1 пачка майонеза(200 граммов).

Крабовые палочки и лук мелко порезать, смешать с 0.5 пачки майонеза, яйцо и сыр потереть на терку, смешать в отдельной миске с остальным майонезом.Первый лаваш равномерно смазать крабовой начинкой, накрыть вторым лавашом, смазать его сырной начинкой, свернуть рулетом, завернуть сначала в пленку а затем в фольгу, поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.

Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток
ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



Половина средней пекинской капусты
0.5 банки кукурузы
2 свежих огурца
по желанию листовой салат
немного семян кунжута
майонез.

Капусту нашинковать, огурцы и салат порезать, добавить кунжут, кукурузу, заправить майонезом, хорошо перемешать
Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток

 

Салат из пекинской капусты с тунцом

Нам понадобится:

Пекинская капуста – 1 качан, тунец (консервированный в собственном соку) – 1 банка, огурец – 1 штука, лук репчатый (небольшой) – 1 штука, соль – по вкусу, майонез, сметана (для заправки).




Готовим:

Мелко порезать луковицу, перемешать с кусочками тунца. Порезать капусту (я люблю крупно). Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперёк).

Выложить всё в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печёным картофелем.

Приятного аппетит




Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток

БЛЮДА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ(САМА ЕЁ ЛЮБЛЮ)



САЛАТ И3 ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1 капусты, 1 луковица, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, соль, черный перец, по желанию сахар
Капусту нарезать на поперечные тонкие полоски.
Смешать с мелко нарезанным луком, уксусом, маслом, посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар. К столу подают в холодном виде.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ПО-КИТАЙСКИ
1 головка капусты, 1 луковица, горсть сухих отваренных грибов, 2 стручка жгучего перца, 4 зубка чеснока, имбирь, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, сахар, глютазол, растительное масло, уксус
Капусту, лук, грибы, перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все хорошо размешать, залить соевым соусом, добавить имбирь, соль, сахар, глютазол, столовую ложку масла и две столовые ложки уксуса. Размешать и подавать к китайским блюдам.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
 1 головка капусты, 1—2 луковицы, 6—8 помидоров, черный перец, соль, щепотка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, укроп
Капусту поперечно нарезать, лук и помидоры порезать на кольца. Добавить черный перец, соль, сахар, масло и лимонный сок. Смешать. Добавить мелко нарезанный укроп, еще перемешать и охладить.
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ «КИМЧИ»
1 головка пекинской капусты, 1—2 луковицы, 2 зубка чеснока, соль, уксус, горсть жгучих перчинок, растительное масло
Капусту, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с солью, уксусом, перчинками. Всю массу переложить в керамический горшок и выдерживать три дня. При подаче на стол помазать растительным маслом.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1 небольшая головка капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, сода, черный перец, лук
Капусту очистить, разрезать на две половинки, нарезать на тонкие полоски и залить соусом из измельченных добавок, включая и мелко нарезанный лук. Хорошо все размешать, несколько минут дать постоять и подавать к мясным блюдам.
ПЕКИНСКИЙ «ГОРШОК»
Около 750 г пекинской капусты, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 400 г фарша или копченостей, 6 помидоров, 4 большие картофель, соль, черный перец, 0,25 л воды, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кетчупа
На масле поджарить лук, нарезанный кружочками, добавить фарш (или часть копченостей), обжарить, посолить, поперчить, сдобрить чесноком, подлить воды, добавить измельченную пекинскую капусту, картофель, помидоры и тушить до готовности. Под конец заправить кетчупом или куском бульонного кубика (и добавить оставшиеся копчености). Дать несколько минут постоять и подавать с белым хлебом.
 ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
1 головка капусты, 1 л бульона, 25 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 100 г копченостей или свиной солонины, чашка сметаны, 1 столовая ложка петрушки, 1 луковица, 2 зубка чеснока, соль, черный перец, 2 яйца
Нарезанную капусту слегка отварить в бульоне из кубика или просто в подсоленной воде. Вынуть ее из бульона и положить на дуршлаг.
Сковороду смазать маслом, положить в нее капусту, которую перемешать с нарезанными копченостями и половиной тертого сыра. Взбить сметану с петрушкой, мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, яйцами и оставшимся сыром и все вылить на капусту. Запекать около 20 минут.

Пожаловаться
кота
кота
вот уж никогда не пробовала голубцы в салат заворачивать...))) в основном русское название этой пекинской капусты само за себя говорит- салат импортный...)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Гай
а нам нравится..))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Это капуста! По составу ничем не отличается от нашей привычной, а вот по виду… Так и китайцы на нас не похожи!
Пожаловаться
кота
кота
вот только не надо пекинский салат сравнивать с белокачанной капустой… бред!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Никто и не сравнивал. Это констатация факта. И бреда нет!
Пожаловаться
Эля
Эля
а мы салат с крабовыми и апельсинами делаем
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Гай
а как???
Пожаловаться
Эля
Эля
ну просто все порезаь и с майонезом.