*Напиток не совсем по сезону, но зато вкусный… мммм...
Покупаю ординарное красное сухое вино, режу много-много фруктов: груши, немного лимона, апельсинчиков, мандарин утыкаю гвоздикой целенький, твердые яблоки. Заливаю фрукты вином, сыплю пряности – корицу, мускат, кориандр, имбирь. Добавляю мед по вкусу до желаемой сладости. Довожу до пены, но не до кипения. Даю настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Девочки, а кто знает рецепт БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА? Что в основе вместо вина? Ну улице холодает, хочется глинтвейна. А мужу алкоголь нельза аж до мая месяца:(
1/ ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ
1 бутылкуа (0,75 л) столового красного вина,
200 г сахара,
200 г нарезанных кубикоми яблок,
15-20 зерен черного перца,
10 г гвоздики,
20 г корицы.
Все ингридиенты довести до кипения, снять с огня и дать на стояться минут 15. Затем процедить разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.Подать при температуре 75°-80°С.
2/
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
– вино красное сухое – 750 мл
– сахар – 100 г.
– лимон – 2 шт.
– корица по вкусу
– гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
О и сколько настаивать?