Часто вижу посты о надоевшем крабовом салате, вот решила предложить один. Ела его в пиццерии «Челентано» в Симферополе. Методом проб и ошибок удалось повторить в точности. Довольно затратный, но того стоит.
«ФАВОРИТ»
— мясо курицы (я брала с 2х запеченых в духовке окорочков, разобрать на волокна)
— свиной окорок копченый (подойдет ветчина, или копченая говядина, порезать соломкой)
— банку шампиньонов консервированных (я люблю целые, чтобы порезать аккуратными пластиками)
— горсть чернослива (промыть кипятком, нарезать тонкой соломкой)
— 2 огурца свежих (или один большой, соломкой)
— 2 перца сладких (я брала красный и желтый, для красоты, соломкой)
— пучок свежей петрушки (порубить)
ингредиенты соединить, поперчить(черным перцем, соль в самом конце ( я не солю, тк и так много соленых продуктов), заправить майонезом (его нужно совсем немного, тк выделится сок из овощей, и перемешивая увидите, сколько нужно майонеза)
Если есть не все ингредиенты, лучше не готовить вовсе, тк именно данное сочетание вкусов дает невероятные ощущения. Салат всегда быстро съедается, так что подавать лучше в порционных вазочках.
Пока печатала, захлебнулась слюной)))) Завтра буду готовить. (фото и интернета, для красоты)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!