Салат с лососем «Прелесть» (98 ккал/100 гр)
100 г зеленой фасоли,
100 г слабосоленого лосося,
1 яйцо,
Показать полностью..
0,5 шт. желтого сладкого перца,
0,5 шт. огурца,
1 стебель сельдерея,
листовой салат и руккола по вкусу.
Для заправки:
2 ч. л. красного винного уксуса,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. горчицы,
3 капли кунжутного масла (просто для запаха).
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой.
Огурец, сельдерей и яйцо нарезаем кружочками, лосося – ломтиками, салат – произвольно.
Готовим заправку: смешиваем винный уксус, горчицу, соевый соус и кунжутное масло.
Раскладываем в салатник зеленый салат, затем выкладываем фасоль, яйцо, перец, сельдерей и рукколу, кусочки лосося. Поливаем заправкой.
Лосось связывает все компоненты воедино и придает особенный вкус салату.