Дрожжевые Блины=)))

Мне так их захотелось, с абрикосовым вареньем=))Хотя никогда не любила дрожжевые блины!!! Вот тесто уже подошло)))Я с самого утра заморочилась=)Могу поделиться рецептиком, ну вдруг кому то интересно))
ИНГРЕДИЕНТЫ:750 мл молока,3 ч.л. сухих,1 ст.л. сахара,350-400 г муки,3 яйца,100 г сливочного масла или маргарина, соль.
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.
Я налила в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.Желтки перемешать с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны!!!!
Я вот думаю, а с какими начинками ещё можно поэкспериментировать, Кроме мяса и творога!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ну ни чего время ещё будет=)))А я вот ещё планирую на следующей недельки печенья испечь, как испеку тоже поделюсь=)))Надо же сначала проверить результат=)))
Пожаловаться
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙
как мне таких блинчиков захотелось!!! Только у меня малышка спит, все греметь нельзя.