09:41
итак, рецепт!!! баранина, две луковицы, одна морковь, головка чеснока, одна картофелина, половинка сладкого(красного)перца, томатная паста(либо томаты) 2 ст ложки, свежая зелень ну и герой программы-НУТ (у меня был один стакан. Замочила на ночь нут в подсоленной водичке, утром поставила вариться мясо(баранина подвела и варилась долго) когда мясо стало отходить от кости-закинула нут и головку чеснока. тем временем на сковороде спассеровала нарезанный полукольцами лук (до прозрачности), сладкий перец и морковь с добавлением томатной пасты.когда нут смягчился до нужного состояние положила картоху и остальные овощи, томила до готовности. усё!
по поводу лепёшек, поскольку мне их нужно было буквально пару штучек, то все ингредиенты клала на глаз: мука, теплая вода, соль, дрожжи, немного раст масла.дала тесту расстояться, сформировала три комочка, ещё раз дала подняться, затем приплюснула, проколола серединку многомногомного раз))))вилочкой и посыпала кунжутом. усё!!! в концу смазада яйцом. по вкусу они были похожи больше на патыр, чем на узбекские лепёшки.