перенесла своё творожное суфле в сообщество!

итак, кому нужен рецепт:

СУФЛЕ!

500 гр- творога(у меня 9%) перетёртый через сито

стакан сметаны (я столько не набралаЮпоэтому положила обычные таорожки Агуша)

стакан сахара

ОСНОВАНИЕ!

1,5 пачки печенья Алёнка или любого другого

пачка сливочного масла (180гр)

желатин растворённый по инструкции в 200 гр воды.

итак, печенье размолола в блендере, перемешала с размягчённым маслом, и так как разъёмной формы у меня нет-я взяла обычную кастрюльку, застелила пищевой плёнкой и уложила туда смесь из печенек. далее, берём творог, добавляем сметану, сахар и взбиваем блендером. желатин растворила в воде (кого не устраивает желатин, можно поискать агар-агар) довела до 60 градусов, слегка остудила и влила в творожную смесь. всё это дело залила в «форму» и оставила на ночь. украсила две половинки по-разному. дочка уплела за обе щёки. боялась, что получится приторно, но нет! мне понравился такой десертик!)перенесла своё творожное суфле в сообщество!перенесла своё творожное суфле в сообщество!

перенесла своё творожное суфле в сообщество!


МамаМаси
МамаМаси
Москва
14744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
всеядная
12 лет
Вновьприбывший
10 лет
Серпухов
Я обожаю сама, и дети любят. Но желатин растворяю в соке фруктовом. А половину творожной смеси окрашиваю какао, тогда получается разноцветное объедение!
Пожаловаться
МамаМаси
МамаМаси
Москва
да, ещё можно фрукты прям утопить в твороге)и творогом, кстати и не пахнет)как крем на вкус)))
Пожаловаться
Вероника Васенина
Вероника Васенина
Череповец
спасибо за рецептик)аппетитно получилось))
Пожаловаться
МамаМаси
МамаМаси
Москва
пасиб)