Очень простенький рецептик!
Тесто:
Масло сливочное 200гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/4-1/2 стакана
Сметана 200 гр.
Мука
Молоко 150 мл.
разрыхлитель
Крем:
Сгущенка вареная 1 банка.
Масло сливочное 200гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло (растопленное заранее), влить молоко, сметану. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
замесить тесто, разделить на 2 части и убрать в морозилку.
Когда тесто застынет, его натереть на терке, или перекрутить через мясорубку, затем переложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, и полного подсыхания. Готовое тесто измельчить в крошку. Сгущенку перемешать с пачкой масла и все перемешать с тестовой крошкой. Выложить на тарелку в форме муравейника, сверху потереть шоколадку на терке. И в холодильник! Приятного аппетита!!!
Мой тортик «Муравейник»!!!
Комментарии
Наталья
Глебушка
14 лет
Санкт-Петербург

Мaринa
Егорка
14 лет
Владикавказ
Спасибочки! 

Ирина
Никита
14 лет
Виктория
6 лет
Владивосток
обожаю этот торт… МММММММММММММММ





Актуальные посты