Фото рецепт овощной суп-пюре.
Почему то у менявсегда приготовление блюда начинается вот с такой подготовки
Перемыв всю посуду, освободив площади для разделки иприготовления мы начинаем…
Итак нам потребуется:
250 гр цветной капусты
2 средних цуккини, порезанных на дольки
250 гр моркови, порезанной
4 крупных спелых помидора
250-300 г. плавленого сыра,
Репчатый лук (мелко порезанный)
большой зубчик чеснока (раздавленный)
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакана молока
примерно по 1/2 ч л молотых специй кориандра, базилик
зелень петрушки
Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1/2 варить вподсоленном кипятке
Варим20 минут
Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15-20 мин.Добавляем цуккини, не закрывая крышкойОвощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В это время режем морковь, лук и мне пришлось еще порезатьчесонк, ибо я свернула головучеснокодавке. А вообще зубчик чеснока надо выдавать несколько позже.
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей ичеснок со специями (кориандр).
Добавить морковь, (молоко), и варить, накрыв крышкой, покаовощи не станут очень мягкими.
Отдельнопотушить нарезанные помидоры, добавить базилик. Доведите до кипения на большомогне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая,15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Так как в моихблизлежащих магазинах не нашлось помидор то мне пришлось использовать тертые помидоры, которые я применяю обычновместо томатной пасты. Поэтому я просто разогрела томаты и смешала с базиликом.
После этого осталась самая малость J Перетереть все овощи вблендере. Видок этого зрелища меня не впечатлил, так что обойдемся без фото…
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести докипения.
Добавить туда тушеные овощи, посолить. Осторожно всё вместе нагреть до легкогозакипания и подавать.
Приятного аппетита!