а вы умеете варить рассольник?)

а я до сегодняшнего дня не умела  да, да вот такая я хреновая хозяйка)

а сегодня решила порадовать любимого мужа новым супчиком)) т.к. он с командировки приезжает 

правда попробовать наверно не успеет, потому что мы идём на юбилей вечером)

расспросила рецепт у мамы, и приготовила)получился безумно вкусный)

рецепт: (очень простой оказался) 

в кипящ.воду закладываем мясо или косточки (у меня была не жирная баранина) 

огонь делаем поменьше)чтобы томилось мяско 

через минут 30 (т.к. кусочки мяса были не большие) закладываем перловку 

варим минут 25 

затем добавляем картофель (соломкой, брусочками)

соль, перчик и красный и чёрный )  варим минут 15 

пассируем морковь с луком на сковороде минут 20

затем отдельно пассируем огурчики солёные 

... 

через 15 минут добавляем морковочку с луком и огурчики, всё это на мед.огне 

добавляем аджики 1 ч.л. пробуем (аджику мама научила добавлять )получается не остро, но вкус оч приятный, можно ещё лаврушку кинуть 

в конце добавляем зелень .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)  а вы умеете варить рассольник?)


МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
2341200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Андреевна
Оксана Андреевна
Кирилл
22 года
Петропавловск

я рис вместо перловки, никто в семье перловку не любит, а рассольник любим, я рис и в уху и груздянку

Пожаловаться
annAanihsiM
annAanihsiM
Младшенький
8 лет
Умею)
Пожаловаться
яна
яна
Мишенька
5 лет
Калуга
Оч люблю рассольник, все так же делаю, только вместо аджики, томатную пасту кладу. Надо с аджикой попробовать)



Пожаловаться
Елена
Елена
Архангельск
а я его с рисом варю вместо перловки)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
ой я не люблю рис в супе 
Пожаловаться
Земфира
Земфира
Злата
6 лет
Мирослава
6 лет
Тюмень
у меня где в постах есть хороший рецепт 
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
ок.поищу) спс
Пожаловаться
Мария
Мария
Катерина
32 года
Москва
А огурчики надо почистить от кожицы и отдельно с рассолом припустить( потушить) и добавлять в самом конце. Я сразу около кило. огурцов тушу, потом делю на 4-5 порций и в морозилку, когда надо достаю и варю суп))В нашей семье-он самый любимый!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
спасибо за совет!
Пожаловаться
УльтраВиолет
УльтраВиолет
Диночка
7 лет
Краснодар
разок готовила)а твой в закладки утащила))))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде



Пожаловаться
Marme-Ladka
Marme-Ladka
Валерия
10 лет
Тюмень
умею!. 
Пожаловаться
yuliSHna
yuliSHna
Подарочек
9 лет
Тюмень
аппетитно!
Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара
Мммм… вкуснятина...Я перловку замачиваю в воде на день, она потом быстрее варится, а огурцы соленые также с морковью и луком вместе обжариваю, тушу потом и в суп… Можно томат, или как ты, аджику добавлять, эт по вкусу
Пожаловаться
Алена
Алена
Елисей
12 лет
Захар
9 лет
Тюмень
Не умею, потому что не люблю супы с крупами, такие как рассольник или харчо!



Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков
я его нелюблю
Пожаловаться
ღkoketkaღ
ღkoketkaღ
Картошка
9 лет
Тюмень
умею) и так же делаю, только лук, морковь и огурцы вместе обжариваю.
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Тюмень
умею, но редко его едим)))))))
Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Владислава
14 лет
Тюмень
век живи, век учись)))) я вот тоже готовила обычна как ты написала, а потом ради интереса спросила у мамы (она поваром работала раньше) как по технологии делают, а то у меня крахмалистый получался, не такой прозрачный как в столовой, а она сказала, что перловку нужно отваривать отдельно и потом промыть, теперь так делаю
Показать ещё