Домашние куриные сосиски

Ох, девчат, проперло меня на готовку)))

Сегодня баловали своих , мы их не покупаем, а тут что- то захотелось так… Так я и решилась их приготовить, получилось!!! Даже лучше чем я ожидала, они очень нежные и сочные, только вот сфоткать я не сообразила сразу, а теперь и нечего фоткать((

Итак рецепт:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль.
  • Также нам будет нужна пищевая плёнка.

1. Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку (я делала блендером).

2. 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку (блендер) с фаршем.

3. Добавьте молоко и яйцо

4. Посолите, добавьте специи по вкусу.

5. Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.

6. Берем пакет для запекания (я брала пищевую пленку) и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольники.

7. Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.

8. Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. Я просто завернула как конфетку, ничего не расползлось.

9. Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски «с хвостиками», а то они изогнутся и будут кривые.

10. Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле. Я не обжаривала.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Фото с интернета)


Домашние куриные сосиски


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Ваша пленка в кипящей воде нивелирует всю пользу от домашнего мяса. Нельзя так делать

Пожаловаться
Марина

Иногда еще добавляю морковь и свеклу вареную

Пожаловаться
Марина

Я так же делаю

Пожаловаться
Tanya

Ингредиенты:

-500 г куриного филе

-100 мл молока

-1 яйцо

-пол маленькой луковицы

-соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.

2. Посолить, поперчить, перемешать.

3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.

4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Любовь

на 100 гр — 100 ккал

Ингредиенты:

-500 г куриного филе

-100 мл молока

-1 яйцо

-пол маленькой луковицы

-соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.

2. Посолить, поперчить, перемешать.

3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.

4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

делала такие пару раз)

Пожаловаться
Diana

500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере.На пещивую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))
Пожаловаться
LisaSimpson
Diana 

Ням)), попробуем)))

Пожаловаться
Лелена
Diana 
Мои обожают такие сосиски, но с морковкой я еще не пробовала.Куркуму добавляю
Пожаловаться
Елена

Кто делал куриные сосиски деткам в пищевой пленке? Плёнка какая-то специальная нужна? При варке не расползется?
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Елена 
Обычная пищевая! Не расползаеться
Пожаловаться
Елена
Анастасия Дымченко 

Спс?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Делаем часто! Пищевая плёнка. Люблю разные добавки каждый раз делать — то брокколи внутрь блендером размолоть, то морковь, то яйцо вареное — ммммм.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спс, я тоже добавляю то тыкву, то морковь, но в виде котлет паровых. А сейчас вот хочу сосисок впрок сделать.Скажите, а молоко вы добавляете?

Пожаловаться
Ольга

Да!

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Я делала, мне не понравилось. Пленка обычная, закручивала в несколько оборотов, ничего не вылезло, но вкус ?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А по какому рецепту?

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Да какой там рецепт, куриная грудка, соль, молоко, мелко в блендере измельчить.

Пожаловаться
Vikki
Кто-то готовил? Вкусно получается? Перестала есть жирное, жареное, копчённое, сладкое. Уже пару дней и так легко самой, хочу попробовать сегодня сделать вот думаю как на вкус
Пожаловаться
Марина
Vikki 

Вкусно делаю сама

Пожаловаться
Vikki
Марина 

Как делаете?

Пожаловаться
Марина

В Иностограмм рецепт пп взяла и готовальня по нему

Пожаловаться
Ольга
Vikki 

Я делала. Для меня получились сухие. Я бы из бедрышек сделала, тогда бы не такие сухие были

Пожаловаться
ZiViRiN
Vikki 

Вкусно. Часто делаю. Из грудки куринной еще люблю рубленные котлеты с сыром

Пожаловаться
Vikki
ZiViRiN 

Рубленные котлеты тоже нравятся

Пожаловаться
Юля
Vikki 

?

Пожаловаться
Daria
Vikki 

Из курицы все вкусно, как по мне? я просто курицу люблю ??

Пожаловаться
Тата
Vikki 

Вкусные, но я делаю обычно 70% филе, 30% бедрышки или ножки. Плюс туда лука побольше, что бы сухие не были и по настроению добавляю, либо сыр, либо грибы, либо овощи ( брокколи, кабачок).

Пожаловаться
Vikki
Тата 

Я нашла рецепт там нет лука(я и не люблю его), чтобы не были сухие туда нужно в фарш кусочек масла сливочного добавить

Пожаловаться
Тата

Я просто делаю пп, поэтому масло не добавляю

Пожаловаться
Яна
Девчонки, кто как готовит? В интернете рецепты именно из куринного филе, а не фарша с жиром. Разве сосиски сухими в итоге не будут? Филе то суховато все таки
Пожаловаться
Наталья Гурьянова
Яна 

Мне, кажется, что будут сухие.(

Пожаловаться
Яна
Наталья Гурьянова 

Да вот и мне

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Яна 

Нет. Я делала

Пожаловаться
Яна
Аполлинария Вторая 

А рецепт можно?)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Я уже не помню, если честно. Делала по первому попавшемуся из интернета. Помню молоко, лук, яйца, все это в пищевую пленку и прямо в ней варить
Пожаловаться
Катерина
Яна 

Возьмите филе не грудки, а бедра. Точно на будет сухо

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Об этом не подумала, спасибо ?

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Филе на кубики, немного лука, молоко на глаз, кусочек масла, яйцо и специи. Консистенция что б лепились и не растекались. Делаю в блендоре. Потом на пищевую плёнку выкладываю и заматываю в форму сосисок и варю 10 — 15 минут. Для себя и мужа ещё обжариваю потом, сыну варёные.

Пожаловаться
Яна
Ксения 

Спасибо большое! В принципе тот же рецепт из интернета)) не сухие сосиски в итоге?

Пожаловаться
Ксения

Нормальные ?

Пожаловаться
Mariel
Яна 

Делаю всегда из грудки. Все в блендер: кура, лук, яицо, ±пара ложек манки/овсяных хлопьев, ± молока или сливки, по желанию добавить любые другие овощи (тыква, морковь и тп.) И в пленку варить. Либо в фольгу запекать. Или в стакан и на водную баню

Пожаловаться
Mariel

Совершенно не сухие. Получаются очень нежные

Пожаловаться
Яна
Mariel 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлька
Девочки, кто нибудь делает такие сосиски? Обязательно ли их обжаривать?
Пожаловаться
Дарья
Юлька 

Я делаю. Не обязательно. В пленку и варить можно

Пожаловаться
Darya
Юлька 

Просто варю, сын не любит

Пожаловаться
Юлька
Darya 

Сухие получаются?

Пожаловаться
Darya

Да

Пожаловаться
JannaDe
Юлька 

Я делаю, но не обжариваю

Пожаловаться
Анна
Юлька 

На пару делаю, не жарила ни разу ещё

Пожаловаться
Настя
Юлька 

Обжаривать не обязательно, по желанию. Мне больше понравился рецепт колбасы в кружке. Проще, чем в пленку заворачивать.

Пожаловаться
Юлька
Настя 

Поделитесь пожалуйста)

Пожаловаться
Халима
Настя 

Мне тоже рецептик?

Пожаловаться
Алина Кутасова
Настя 

И можно пожалуйста мне рецепт?)))

Пожаловаться
Настя


Только тут слишком много чеснока. Я и специи не добавляю.

Пожаловаться
Настя


Только тут слишком много чеснока. Я и специи не добавляю.

Пожаловаться
Настя


Только тут слишком много чеснока. Я и специи не добавляю.

Пожаловаться
Алина Кутасова
Настя 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлька
Настя 

Спасибо)

Пожаловаться
Вождь
Юлька 

Не делаю такого. Смущает всё, что нужно в плёнке варить),

Пожаловаться
Birga
Вождь 

+1

Пожаловаться
Юлия
Иногда я делаю куриные сосиски из филе, мужу нравится, я вот подумала, грудничку 7 месяцев можно ли тоже их давать они почти без приправ т.к муж лечит желудок
Пожаловаться
Olesia Mishina
Юлия 

Нет нельзя. Совсем ничего не должно быть.

Пожаловаться
Olesia Mishina
Юлия 

Смысл давать Сосиски когда он кусочки жевать не может?

Пожаловаться
Юлия
Olesia Mishina 

Я что сказала, что она не умеет жевать?

Пожаловаться
Olesia Mishina

Уже умеет… 😳😳😳Ого) мой только с прикормом знакомится.

Пожаловаться
Юлия
Olesia Mishina 

Мы с 4 месяцев прикорм ввели

Пожаловаться
Vika
Olesia Mishina 

У меня с 7 мес жуёт ребёнок тоже.приправы многие можно с 8 мес спокойно давать. Соль естественно нельзя. Если ваши сосиски такие то можно давать

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Юлия 

Вы чего? Только пюре сейчас можно

Пожаловаться
Алёна Наркевич
ЯжМариЯ 

Кто сказал такое?

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Если вы лучше знаете, то и не надо спрашивать

Пожаловаться
Алёна Наркевич
ЯжМариЯ 

Мне интересно почему только пюре можно. Я кусочки давала. Может я неправильно делала. А вы не можете сказать почему только так, хоть и уверенное пишите что нельзя.

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Опасно за дите. Даже если и жуёт, то только начинает, может подавить я. Но я смотрю по своему ребёнку, у нас только прикорм начался в 6 месяцев. По вашему ребёнку не могу судить
Пожаловаться
Мммааам
Юлия 

Около года будет такие есть, пока что рано

Пожаловаться
Мистика Новак
Юлия 

У вас уже жует хорошо? или вводили кусочки? если нет, то нет.Позже да

Пожаловаться
Юлия
Мистика Новак 

Жуёт по чуть-чуть

Пожаловаться
Мистика Новак

Я бы дала попробовать, ну чтоб не подавился деть.И если в них нифига нет кроме перемолотой грудки.А что такого...

Пожаловаться
Валерия
Мистика Новак 

А смысл тогда сосиски давать, если можно просто отварить куру и перемолоть?

Пожаловаться
Юлия
Мистика Новак 

Меня беспокоит яйцо которое в них добавляется

Пожаловаться
Мистика Новак

Яйцо не вводили еще? по частям.Может вы ранние.

Пожаловаться
Мистика Новак

Ну тык тут сосиски уже есть, а грудку еще вари.Поэтому видимо по факту и спрашивают.
Но тут еще яйцо есть.Вот в чем фишка

Пожаловаться
Юлия
Мистика Новак 

Я желток по чуть даю два раза в неделю, боюсь его много давать

Пожаловаться
Мистика Новак

Попробуйте.Я бы точно попробовала и посмотрела на реакцию-давится, не давится, высыпало, не высыпало.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Юлия 

Можно конечно, вы же филе в фарш молите?

Пожаловаться
Юлия
Гусёна Лапчатая 

Да филе, там вот только одно яйцо чтобы они не распались

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Ну если яйцо уже ввели и ребенок может жевать, то давайте. Я даю фрикадельки из кролика, просто разминаю их ложкой и даю
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Юлия 

Пишут про пюре и не умеет жевать… У меня дочь и сын с 7ми месяцев едят кусочками. И нормально жуют. А вот приправы нельзя ещё совсем никакие.

Пожаловаться
Юлия
Алёна Наркевич 

Я если ей буду делать то конечно без всяких приправ, она со своей тарелки есть пюре не хочет ей мою еду подавай

Пожаловаться
RS
Супер
Пожаловаться
Анна
А я боюсь в плёнке. Мне кажется что если её варить то также химия
Пожаловаться
Утюлечка
Давно уже думала про них)надо сделать)
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
Показать ещё
Актуальные посты