Луковый пирог – хоть звучит для большинства и необычно, но он очуметь вкусный! На выходных нашла несколько рецептов и сделала свой гибрид.
Тесто:
мука – 2 стакана
1 желток
1 ч. л. соли
4 ст. л. воды
3 ст. л. сметаны
Начинка:
3 яйца
лука – 0,5 кг
сметаны – 3 ст. л.
грибов – 300 г
соль, перец
сыр – 300 г
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, помесить тесто и в холодильник на 1 час. В это время: нарезать лук тонкими кольцами, нарезать грибы. Луг прожарить на сковородке до золотистого цвета, затем добавить туда грибы – посолить поперчить. После того как грибы будут готовы добавить пару рожек сметаны – протушить 2 минуты – выключить.
В миску разбить 3 яйца немного посолить и поперчить, добавить ложку сметаны – перемешать.
Тесто достать раскатать, выложить в форму с бортиками. Внутрь выложить лук, залить смесью с яйцом. Сверху засыпать тертым сыром.
В разогретую духовку(у меня было 200 градусов) на 30-40 минут.
Если кто приготовит – отпишитесь, пожалуйста!
Всем приятного аппетита)
Боже, как вкусно ты написала… А я на диете…