Луковый пирог – хоть звучит для большинства и необычно, но он очуметь вкусный! На выходных нашла несколько рецептов и сделала свой гибрид.


Тесто:

мука – 2 стакана

1 желток

1 ч. л. соли

4 ст. л. воды

3 ст. л. сметаны


Начинка:

3 яйца

лука – 0,5 кг

сметаны – 3 ст. л.

грибов – 300 г

соль, перец

сыр – 300 г


Процесс приготовления:


Смешать все ингредиенты для теста, помесить тесто и в холодильник на 1 час. В это время: нарезать лук тонкими кольцами, нарезать грибы. Луг прожарить на сковородке до золотистого цвета, затем добавить туда грибы – посолить поперчить. После того как грибы будут готовы добавить пару рожек сметаны – протушить 2 минуты – выключить.

В миску разбить 3 яйца немного посолить и поперчить, добавить ложку сметаны – перемешать.

Тесто достать раскатать, выложить в форму с бортиками. Внутрь выложить лук, залить смесью с яйцом. Сверху засыпать тертым сыром.

В разогретую духовку(у меня было 200 градусов) на 30-40 минут.


Если кто приготовит – отпишитесь, пожалуйста!

Всем приятного аппетита)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
вот делаю щас
Пожаловаться
Катерина
да нужно попробовать сделать)) только я вроде ела без грибов, лук и яйцо
Пожаловаться
Катерина
ну зачем же сразу спамить??
Пожаловаться
мамИраМА

Боже, как вкусно ты написала… А я на диете…