French onion soup, Французский луковый суп


Ингредиенты:

French onion soup, Французский луковый суп
Лук – 1 
шт
Мясной бульон (не 
куриный, бульон должен быть темный я варила из свинины и говядины) — 1 литр
Мука – 2-2,5 ст.л.
соль, сахар, Масло сливочное, лавровый лист, 

белое вино (у меня было 
только  красное, так что использовала его) – 60  мл
французская
  булка, сыр, соль, перец, 
Sherry vinegar(хересный уксус) – 1ч.л.
Приготовление: 
суп не должен кипеть сильно, только слегка

В кастрюлю кладем немного сл. Масла,  кладем  лукFrench onion soup, Французский луковый суп, солим и накрываем  крышкой, томим пару минутFrench onion soup, Французский луковый суп. Затем добавить немного сахара и  карамелизировать  лук, постоянно помешивая, чтобы не сгорел (это занимает около 30 минут)French onion soup, Французский луковый суп. Добавить 1 ч.л. масла, размешать, затем добавляем муку, чтобы не осталось жираFrench onion soup, Французский луковый суп. Затем влить вино и венчиком мешаем, постепенно вливаем бульон, помешивая венчиком, добавить лавровый лист, соль и на огонь, варить около 10 минутFrench onion soup, Французский луковый суп. Почти в конце добавляем уксус (только  не переборщите иначе потом будет противно кислый вкус у супа), солим, если  необходимо.

Гренки. Отрезаем 2 кусочка от батона, мажем сл. Маслом, посыпаем солью, перцем и в духовку 450F(230 С) на 1-2 минутыFrench onion soup, Французский луковый суп , затем вытащить, посыпать сыром, еще перцем и допечь минуты 2French onion soup, Французский луковый суп. 

В горшочек наливаем супFrench onion soup, Французский луковый суп

, сверху кладем гренкиFrench onion soup, Французский луковый суп, посыпаем сыром хорошоFrench onion soup, Французский луковый суп, и на несколько минут в духовку, при подаче можно посыпать  зеленым  луком

French onion soup, Французский луковый суп.

У меня к сожалению не было горшочков для супа, использовала другие.
Приятного аппетита!<o:p></o:p>


Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
3341870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Полина
11 лет
Зоряна
10 лет
Довер
Выглядит супер))))взяла в закладки. Надо будет в следующий раз заснять мой рецептик хлеба.
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
у меня с выпечкой не лады(((
Пожаловаться
Марина
Марина
Полина
11 лет
Зоряна
10 лет
Довер

Не беда))))у меня такой легкий рецепт, что там выпекать особо нечего)))))))а хлеб при этом очень вкусный получается))))

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
давай выставляй  рецепт  попробую)) хотя опять же мы на возвышенности живем, может и не получиться
Пожаловаться
Марина
Марина
Полина
11 лет
Зоряна
10 лет
Довер

o'k)))завтра сделаю сразу с фотографиями)))

Пожаловаться
Карина
Карина
Лёвушка
13 лет
Мария
8 лет
Красноярск
Анины рецепты всегда интересные и изысканные!
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Пожаловаться
yulya kyznecova
yulya kyznecova
anastasya
15 лет
nikita
13 лет
Кливленд
Anna kakaya vkysnyatina obizatelno poprobuy detkam prigotovly.spasibo za recept
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
спасибо



Пожаловаться
MaRiLaNoЧka
MaRiLaNoЧka
Милана
13 лет
Нью-Йорк
Я аж слюной подавилась))))) вкуснотень!!! В закладки!!! Спасибо, Анют за рецепты)))))
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
спасибо)
Пожаловаться
Анна
Анна
Соломия
13 лет
Степан
11 лет
Линден
Даже без горшочка выглядит супер… на вкус наверное тоже . Никогда такой не пробовала но приготовить попробую. Утягиваю в закладки!!! Спасибо!
Пожаловаться
Katya
Katya
Буффало
и я как то раз пробовала его в ресторане… как написала Марина что-то не пошел:)))Ложку только попробовала, официант спросил как он мне… я ответила правду:)так он даже в счёт его не вписывал потом, и дико извинялся весь вечер:))))
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
такой суп нужно есть  только  во  французских  ресторанах, где повара  французы  и у них это в крови
Пожаловаться
Veronika
Veronika
Бруклин
Красиво))



Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия
Уветена, что в твоем исполнении это вкусно! Но один раз пробовала его в ресторане, как-то не пошел
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Я тоже в каком-то ресторане пробовала, так съела 1 ложку, на больше меня не хватило)))
Пожаловаться
Yuli
Yuli
Зая
12 лет
Чикаго
Ням ням!!! Мммм хочу такой! Ты такая молодец!)
Пожаловаться
Марина Заславская
Марина Заславская
Бостон
Аня, обожаю твои репепты и оформление. Мой Мишка обожает этот суп, обязательно ему приготовлю, спасибо большое за такой рецептик подробный!
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
спасибо
Пожаловаться
ирина
ирина
Бруклин

спасибо за рецептик. обязательно попробую приготовить.




Пожаловаться
Julia
Julia
Хилтон Хэд Айленд
Обожаю этот суп!!! Готовлю иногда, но ем его одна, так как Кевин такое не любит…
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
вкусно, наверное
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
ИринкаМойсинка
Средний
37 лет
Старший
38 лет

Мой любимый супчик , только я хлебушек перед посыпкой сыром ставлю в тостер.

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Я в духовке поджаривала, т.к. все равно она включена, да и   в тостере маслом не намажешь хлеб))))
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
ИринкаМойсинка
Средний
37 лет
Старший
38 лет
Я в тостере хлебушек подсушиваю до румяной корочки, потом мажу маслом и посыпаю сыром.Ой слюной давлюсьа на этой неделе времени не будет на готовку
Пожаловаться
Iryna
Iryna
MW
10 лет
LW
4 года
Гранд-Рапидс
в закладки ))
Показать ещё