*Бывает, что друзья приходят в гости неожиданно. Времени готовить нет. Но вот закуски можно было бы приготовить. Вот только не знаю всегда, что именно. Подскажите рецепт закусок быстрого приготовления!
*Бывает, что друзья приходят в гости неожиданно. Времени готовить нет. Но вот закуски можно было бы приготовить. Вот только не знаю всегда, что именно. Подскажите рецепт закусок быстрого приготовления!
ЗАКУСКА ИЗ МЯСА КУРИЦЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
250 г отварного мяса курицы,
100 г зеленого горошка,
1-2 моркови,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо нарезать кубиками, смешать с морковью и зеленым горошком, посолить, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ СВИНИНЫ И ЧЕСНОКА
300 г отварной свинины,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками.
Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ
500 г отварной говядины,
4-5 помидоров,
2 огурца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
перец и соль.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком и огурцами, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить сметаной, оформить кружками помидоров и подать к столу.
Хачапури
Сыр брынза
Слоеное тесто (готовое)
Для этого рецепта лучше брать готовое слоеное тесто.
Итак, слоеное тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на большие квадраты. На каждый квадрат теста посыпаем тертый сыр, сворачиваем квадрат на 4 части и раскатываем скалкой, чтоб получился не очень толстый квадратик.
Запекаем квадратики в! духовке минут 10-15.
Рыбные рулеты из лаваша
2 листа лаваша1 банка рыбной консервы
2 маринованных огурца
зеленый лук
Рыбную консерву открыть, переложить в миску
Взбить блендером или хорошо размять вилкой до однородной массы
Лаваш порезать на прямоугольники
Зеленый лук мелко покрошить
Смазать лаваш консервой, сверху посыпать зеленым луком
Огурцы мелко порезать
Посыпать огурцами лаваш
Аккуратно свернуть лаваш в рулет
Сложить заготовленные рулеты в тарелку или чашку
Поставить в холодильник на 1-2 часа, затем порезать на кусочки толщиной 2-3 см.Очень вкусненько
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА
Шашлычок из сыра
Сыры (лучше, если их будет несколько сортов) нарежьте кубиками со стороной ~ 2 см и нанизывайтеь их на шпажки вперемежку с коктейльными помидорчиками, кусочками груши, виноградом, оливками и маслинами без косточек. Очень вкусно и очень нарядно.
---------------------
Сырные и крабовые шарики
Еще один способ подачи сырного салата – сырные шарики, или Рафаэлки.
Натрите сыр и мороженое сливочное масло в пропорции 2:1, добавьте натертый «в кашу» чеснок по вкусу. Посолите, заправьте майонезом. Из половины массы скатайте маленькие шарики.
В оставшуюся массу добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешайте, сделайте шарики, уложите их на тарелку.
При желании внутрь каждого шарика положите очищенный миндаль или любой другой орешек. Сырные шарики можно обвалять в мелко натертом сыре, а крабовые – в стружке из мелко натертых крабовых палочек.
Алла, вот мои варианты:
Я тоже сыр с чесноком, но все это дело заворачиваю в крабовые палочки.
Хорошо подойдут шпроты на подсушенный хдеебц с долькой помидора и веточкой зелени.
я по закусках не спец, ничего не подскажу, кроме как разные нарезки :) и яйца под майонезом