Девочки, хочу поделиться рецептиком очень вкусного кекса, который периодически пеку своим домашним. Рецепт несложный, а результат всегда на ура. Рецепт взят с сайта
Состав:
сливочное масло или маргарин — 200 г,
какао — 4 ст. ложки,
сахар — 1,5 стакана,
молоко — 0,5 стакана,
мука — 2 стакана,
яйца — 4 шт,
разрыхлитель — 1 ч. ложка,
ванильный сахар,
орехи (грецкие, миндаль и т.п.) — 0,5-1 стакан, по желанию — плитка шоколада
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар и орехи. От себя в этот рецепт я добавила в тесто кусочки шоколада (мелко поломанную плитку), при нагревании они тают в тесте, получаются красивые и вкусные вкрапления шоколада.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 45-5о минут.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.