Вот что мы с мужем вчера сотворили)))))
Рецепт взяла с сайта Готовим дома, но я его чуть изменила, т.к. в нашем магазине не было ни Маскарпоне, ни Филадельфии, вообще ничего кроме Президента))) Я заменила его творогом и все продукты удвоила))))
А вот и оригинал рецепта: /view.php?r=1047-recept-Brauniz-s-maskarpone-i-ganashem (уберите пробел)
Состав
- порции: 6-8
- размер формы: 20х20 см
- яйца — 3 шт,
- сливочное масло — 200 г,
- маскарпоне — 100 г (полстакана),
- сахар — 200 г (1 стакан),
- горький шоколад — 90 г,
- мука — 65 г (полстакана),
- какао — 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
- ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 чайная ложка,
- соль — 1/4 чайной ложки
- для шоколадного ганаша
- сливки 33-35% — 110 мл,
- горький шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 35 г,
- сахарная пудра — 2 столовых ложки
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао — перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне — перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
* Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Затем приготовить ганаш. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.
Еще у меня была банка консервированных персиков. Порезала персики, украсила им брауниз. В персиковый сироп добавила немного воды, т.к. он был очень сладкий. Затем в 15 гр. желатина добавила половину сиропа, он постоял 30 минут, набух. Добавила остальной сироп, поставила на медленный огонь. Как сироп вскипит убрать в прохладное место, чтоб остыл. Остывший сироп выливаем на брауниз и убираем в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита.