Брауниз с ганашем и персиками.

Вот что мы с мужем вчера сотворили)))))
Рецепт взяла с сайта Готовим дома, но я его чуть изменила, т.к. в нашем магазине не было ни Маскарпоне, ни Филадельфии, вообще ничего кроме Президента))) Я заменила его  творогом и все продукты удвоила))))
А вот и оригинал рецепта: /view.php?r=1047-recept-Brauniz-s-maskarpone-i-ganashem (уберите пробел)

Состав

  • порции: 6-8
  • размер формы: 20х20 см

  • яйца — 3 шт,
  • сливочное масло — 200 г,
  • маскарпоне — 100 г (полстакана),
  • сахар — 200 г (1 стакан),
  • горький шоколад — 90 г,
  • мука — 65 г (полстакана),
  • какао — 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 чайная ложка,
  • соль — 1/4 чайной ложки


  • для шоколадного ганаша
  • сливки 33-35% — 110 мл,
  • горький шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 35 г,
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки


Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао — перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне — перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

* Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Затем приготовить ганаш. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.

Затем перемешать венчиком до однородности.  Добавить сливочное масло. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.


Еще у меня была банка консервированных персиков. Порезала персики, украсила им брауниз. В персиковый сироп добавила немного воды, т.к. он был очень сладкий. Затем в 15 гр. желатина добавила половину сиропа, он постоял 30 минут, набух. Добавила остальной сироп, поставила на медленный огонь. Как сироп вскипит убрать в прохладное место, чтоб остыл. Остывший сироп выливаем на брауниз и убираем в холодильник на ночь.

Всем приятного аппетита.

Брауниз с ганашем и персиками.Брауниз с ганашем и персиками.Брауниз с ганашем и персиками.

Брауниз с ганашем и персиками.


AnasstasiyaTyo
AnasstasiyaTyo
Ксения
5 лет
Талды-Курган
17974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
Ева
Санкт-Петербург
слюни ручьем)))
Пожаловаться
МамульчикЮльчик
МамульчикЮльчик
Талды-Курган
Ммм… ням ням!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
9 лет
Рязань
я тоже рецептик жду
Пожаловаться
AnasstasiyaTyo
AnasstasiyaTyo
Ксения
5 лет
Талды-Курган
Добавила рецепт над фото.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
9 лет
Рязань
спасибо
Пожаловаться
♥Зарина♥
♥Зарина♥
доченька
9 лет
Астана
Мммм как красиво. Скиньте мне пожалуйста рецепт
Пожаловаться
AnasstasiyaTyo
AnasstasiyaTyo
Ксения
5 лет
Талды-Курган
Добавила рецепт над фото.