Гречневый торт

*Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой.

1. торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),

2. он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...

3.  в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,

4. он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.

Гречневый торт

Приготовление:


1.Слив. масло  200 гр

сахар 150 гр

яйцо – желток 5 шт.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем
2.Мука гречневая  250 гр

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

3.Сахар-песок 50 г
Яичный белок 5 шт.

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

4.Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
5.Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Крем

сливки 20% 400 мл

творог 9%  400 г

сахар 100 гр

желатин 15 гр

сахар ванильный

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.


Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике


Маша
04538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Продают в маркетах
Пожаловаться
Маша
Не гречка, а гречневая мука. Зря с таким подозрением к этому рецепту, получается очень вкусно. И как написано мною ранее, это блюдо подойдет для тех, кому нельзя обычную выпечку.
Пожаловаться
Анастасия
Творог и гречка? Скорее всего приготовила такой пирог сыну).