Ингредиенты
- Мука, дрожжи(быстродейств.), молоко, масло растит., сахар, соль — по надобности,1упак.,1ст,4ст.л, по вкусу
- Мясо (говяд.), капуста, лук — 300гр,0,5качана,2-3шт.
- Морковь, лук, чеснок, столов.уксус, приправы(для моркови по-корейски) — 1кг,2шт,0,5головки, по-вкусу
Этапы приготовления:
1
Сначала замешиваем дрожжевое тесто.Я делаю так: в лунку из муки(3стак.)вливаю молоко(тёплое)+сахар+соль+масло растит. Перемешиваю и добавляю муки до мягкого теста(оставляю на 30-40 мин).
2
Готовим фарш: капусту и лук порезать, обжарить сначала лук потом добавить капусту и протушить(почти до готовности)-посолить. Смешиваем нарезанное на кубики мясо с капустой.
3
Для морковки по -корейски нам нужно: потереть морковь через корейскую тёрку(мелкой соломкой), затем налить уксус и добавить тёртый чеснок-пока это всё маринуется, обжариваем мелко нарезанный лук до золотист.корочки. Добавляем лук в морковь+сахар+соль+приправы(по вкусу). Убираем мариноваться.
4
Отщипываем кусочек теста и маслен.руками превращаем в лепешку, добавляем ложку фарша и слепливаем ёлочкой, т.е защипл.сначала с одной-потом с др.стороны(на фото я раскрыла) Складываем в пароварку (со смазанными маслом.растит)листами и оставляем на 40мин.Пегоди выкладывать на листы швом вверх!
5
После приготовления, пегоди раскрывают, по вкусу добавляют соевый соус и морковку! Приятного аппетита!