Рагу из кабачков. Режем кубиками кабачок, ставим тушить.Трем на терке морковь. свеклу, режем сладкий перец, помидор, все добавляем к кабачку посолить, добавить чеснок, Очень вкусно и горячим и холодным
Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
самое простое и вкусное! Режем кабачок кольцами толщиной 1-1,5см, вырезаем всю мякоть, чтобы кольцо с дыркой внутри было, мажем растительным маслом противень, складываем кольца, а в серединку каждого кольца фарш. при желании сверху помазать взбитым с майонезом яйцом. и в духовку минут на 20-30. ОБАЛДЕННО!
Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона
1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.
2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.
3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.
А я сначала обжариваю лук с морковкой на подсолнечном масле, потом добавляю порезанный кубиками кабачок, тушу минут 20 и в конце добавляю порезанную помидорку без кожицы, солю и перчу. Минут через 10-15 готово. Даже привереда муж любит.
Моя свекровь готовит фаршированные кабачки очень вкусные! Режет чищеный кабачек толстыми кольцами, немного отваривает до полугот овноси, начиняет фаршем, сверху заправка морковь+сметана и в духовку!!! Вкуснятина!!!
Можно порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить.Потом смазать майонезом и тертым чесноком.
Можно еще рагу сделать, прожарить мясо(лучше курицу), добавить лук с морковью, сладкий перчик, помидор порезаный(предварительно снять кожицу), затем добавить кубиками порезаный кабачок, потушить до полу готовности кабачка, и добавить картофель, залить водой на 1см выше смеси, посолить, картошка свариться и готово.)) – мой малыш очень это любит.
Кабачки в сметане
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
1 луковица
2 некрупных кабачка
1 зеленый перец
чеснок
1 стакан сметаны
1 ст. л. растительного масла
соль
Лук обжарить в масле.
Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона
1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.
2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.
3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.
Кабачки под шубой
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Кабачок
помидор
грибы
куриная грудка
зелень
сыр
яйцо
сметана (майонез)
Куриную грудку отварить, грибы обжарить, кабачки, помидоры нарезать дольками, выложить в большую сковородку, посолить, поперчить, сверху выложить смесь (куриная грудка, грибы, зелень). Взбить яйцо со сметаной или майонезом, залить сверху, посыпать сыром, запечь в духовке
Можно еще рагу сделать, прожарить мясо(лучше курицу), добавить лук с морковью, сладкий перчик, помидор порезаный(предварительно снять кожицу), затем добавить кубиками порезаный кабачок, потушить до полу готовности кабачка, и добавить картофель, залить водой на 1см выше смеси, посолить, картошка свариться и готово.)) – мой малыш очень это любит.