*Что приготовить?

Девочки, подскажите что бы такого приготовить из кабачка? на ум приходят только оладья и кабачковая икра ))


НаТаша
0121274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Рагу из кабачков. Режем кубиками кабачок, ставим тушить.Трем на терке морковь. свеклу, режем сладкий перец, помидор, все добавляем к кабачку посолить, добавить чеснок, Очень вкусно и горячим и холодным
Пожаловаться
Нелли

 

 

Кабачки в сметане

 

 Количество порций: 6

 

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

 

 

 

 

1 луковица

2 некрупных кабачка

1 зеленый перец

чеснок

1 стакан сметаны

1 ст. л. растительного масла

соль

 

 

 

Лук обжарить в масле.

Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. Посолить, добавить сметану и чеснок,  тушить на маленьком огне еще минут 15.

Пожаловаться
 Алина
самое простое и вкусное! Режем кабачок кольцами толщиной 1-1,5см, вырезаем всю мякоть, чтобы кольцо с дыркой внутри было, мажем растительным маслом противень, складываем кольца, а в серединку каждого кольца фарш. при желании сверху помазать взбитым с майонезом яйцом. и в духовку минут на 20-30. ОБАЛДЕННО! 
Пожаловаться
НаТаша
Нашла Рецепт супа из кабачков!

Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона

1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.

2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.

3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.

Пожаловаться
Юшина Татьяна
А я сначала обжариваю лук с морковкой на подсолнечном масле, потом добавляю порезанный кубиками кабачок, тушу минут 20 и в конце добавляю порезанную помидорку без кожицы, солю и перчу. Минут через 10-15 готово. Даже привереда муж любит.
Пожаловаться
НаТаша
всё прям так аппетитно!!! обязательно всё попробую! спасибо за рецепты!!!
Пожаловаться
Нелли

Кабачки под шубой

 

 

 

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

 

 

 

 

 

Кабачок

 

помидор

 

грибы

 

куриная грудка

 

зелень

 

сыр

 

яйцо

 

сметана (майонез)

 

 

 

 

 

 

 

Куриную грудку отварить, грибы обжарить, кабачки, помидоры нарезать дольками, выложить в большую сковородку, посолить, поперчить, сверху выложить смесь (куриная грудка, грибы, зелень). Взбить яйцо со сметаной или майонезом, залить сверху, посыпать сыром, запечь в духовке

Пожаловаться
TeslaGirl
Моя свекровь готовит фаршированные кабачки очень вкусные! Режет чищеный кабачек толстыми кольцами, немного отваривает до полугот овноси, начиняет фаршем, сверху заправка морковь+сметана и в духовку!!! Вкуснятина!!!
Пожаловаться
Маша
Можно порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить.Потом смазать майонезом и тертым чесноком.

Можно еще рагу сделать, прожарить мясо(лучше курицу), добавить лук с морковью, сладкий перчик, помидор порезаный(предварительно снять кожицу), затем добавить кубиками порезаный кабачок, потушить до полу готовности кабачка, и добавить картофель, залить водой на 1см выше смеси, посолить, картошка свариться и готово.)) – мой малыш очень это любит.
Пожаловаться
 НаТка
еще вспомнила кабачок порез кружочками \лучше без кожи\ обвалять в яйце\ взбитом с солью и специ муке и на сковородку оболденно
Пожаловаться
 Кристина
пожарить кабачки колечками и переложить сметанкой и помидорками
Пожаловаться
Анастасия
Я просто режу кабачки кубиками, начинаю тушить в воде с добавлением тертой морковки, солю и под конец заливаю сметанкой.